Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии снизились

Биржевые торги - Товарный рынок
11 Июня 2013 09:31
Цены на золото в Азии снизились СИНГАПУР, 11 июня /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии во вторник цены на золото снижались, при этом ожидается дальнейшее падение ввиду замедления роста мировой экономики.
В 05.10 по Гринвичу золото на спот-рынке торговалось с понижением на 4,30 доллара, по 1382,70 доллара за унцию.

Международные рынки, включая товарно-сырьевые, проходят фазу коррекции, отметил старший аналитик по товарно-сырьевым рынкам в Westpac Джастин Смерк. По его мнению, цены на золото, возможно, продолжат снижаться.

Менее позитивные, чем ожидалось, данные по экономике Китая ухудшают и без того слабые перспективы рынка золота, говорят аналитики.

Хотя золото используется в качестве одного из инструментов хеджирования от инфляции, оно в то же время зависит от экономических циклов. "Если у нас есть замедление экономического роста без крупных потрясений, то я бы определенно ждал дальнейшего снижения цен на золото", - сказал Смерк.

Тем временем, компании Huaan Asset Management и Guotai Asset Management получили от китайской Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг разрешение на создание первого в Китае биржевого фонда по золоту.

"Пока слишком рано говорить, приведет ли эта инициатива к ралли на рынке золота. Китай стал вторым в мире по потреблению золота в 2012 году, и любое оживление физического спроса действительно может привести к какому-то ралли", - предположил Барнабас Ган, аналитик OCBC Bank.

OCBC Bank сохранил прогноз по цене золота на конец текущего года на уровне 1350 долларов за унцию.

Спот-цены на серебро снизились на 8 центов до 21,87 доллара за унцию. Физические покупки серебра в Азии снижаются после всплеска на фоне падения цен в середине апреля, сообщил один из сингапурских трейдеров.

"Замедление спроса - это не так уж плохо, поскольку предложение на физическом рынке серебра как раз догонит спрос", - добавил трейдер. Многие сингапурские дилеры столкнулись с нехваткой золотых и серебряных слитков и монет в условиях резкого взлета покупок этих металлов в апреле и мае.

Спот-цены на платину упали на 7,50 доллара до 1496,50 доллара, спот-цены на палладий снизились на 5,30 доллара до 761,70 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте