Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на сахар колеблются на фоне крупных поставок на рынок

Биржевые торги - Товарный рынок
10 Июня 2013 22:09
Цены на сахар колеблются на фоне крупных поставок на рынокНЬЮ-ЙОРК, 10 июня /Азиатский репортер/. Фьючерсы на сахар-сырец в понедельник торгуются без особых изменений, но остаются выше трехлетнего минимума 16,32 цента за фунт, достигнутого на прошлой неделе.

Июльские фьючерсы на сахар-сырец на ICE Futures U.S. недавно торговались с повышением на 0,1%, по 16,44 цента.

"Те, кто ставит на снижение, развлекаются", - заметил Арнальдо Луис Корреа, директор Archer Consulting. "Тем временем, с фундаментальной точки зрения ничего не изменилось", - добавил он.

За истекший период года цены на сахар-сырец упали на 16% ввиду ожиданий крупных поставок этого сырья на мировой рынок. Так, Международная организация сахара ожидает избытка предложения в размере 10 млн тонн в маркетинговом году, завершающемся в сентябре.

Кроме того, в Бразилии активно проходит сбор урожая сахарного тростника, и ожидания этих новых поставок оказывают сильное понижательное давление на цены. Правительственная организация Conab прогнозирует рекордный урожай сахарного тростника в этом сезоне.

"Ситуация на рынке изменится лишь в случае задержек с дроблением сахарного тростника по причине неблагоприятных погодных условий либо логистических проблем в бразильском порту Сантус", - сказал Корреа.
 




Читайте также: