Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии находились в узком диапазоне

Биржевые торги - Товарный рынок
10 Июня 2013 10:35
Цены на золото в Азии находились в узком диапазонеГОНКОНГ, 10 июня /Азиатский репортер/. Золото торговалось в узком диапазоне на азиатской сессии в понедельник. Краткосрочные перспективы рынка неясны, учитывая неопределенность спроса.

В 05.19 по Гринвичу золото на спот-рынке торговалось с повышением на 50 центов, по 1385,10 доллара за унцию.

В мае число рабочих мест в США выросло на 175 000 против прогноза +169 000. В этой связи на рынке золота возникли опасения по поводу того, что ФРС США вскоре прекратит покупать облигации.

В то же время, не стоит упускать из виду рост безработицы до 7,6% с 7,5%. Этот показатель не менее важен для ФРС.

"Рынку золота явно не хватает четкого направления", - констатирует Хелен Лау, старший аналитик в UOB Kay Hian, добавляя, что восстановление экономики остается хрупким и что фондовые рынки вряд ли будут долго получать поддержку. В пятницу индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,4%, продемонстрировав самый высокий рост в текущем году.

"Фиксация прибыли на рынке акций может привести к тому, что некоторые фонды вернутся к золоту", - предположила Лау, добавив, что в этом случае цены на металл могут вновь преодолеть 1400 долларов.

В Японии торги золотом проходят особенно волатильно, сообщил один из токийских трейдеров. "Переработчики дожидаются очередного ралли цен на золото в иенах, чтобы начать продавать", - сказал он.

Спот-цены на серебро немного восстановились после пятничного падения. Им удалось подняться на 7 центов до 21,76 доллара.

Спот-цены на платину упали на 8,30 доллара до 1492,70 доллара, спот-цены на палладий снизились на 75 центов до 754,25 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте