Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы на азиатской сессии снизились

Биржевые торги - Товарный рынок
10 Июня 2013 10:28
Цены на металлы на азиатской сессии снизилисьГОНКОНГ, 10 июня /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на цветные металлы на LME на торгах в Азии в понедельник снизились, продолжив терять позиции после падения в пятницу. Не слишком благоприятные китайские данные, вышедшие на выходных, усилили негативные настроения на рынке, обострившиеся на фоне опубликованных в пятницу данных по занятости в США.

Рост числа рабочих мест в США в мае превысил прогнозы, усилив опасения по поводу сокращения или прекращения программы покупки облигаций ФРС.

В 05.30 по Гринвичу фьючерсы на медь торговались с понижением на 0,7%, по 7182,25 доллара за тонну. Ранее котировки упали к внутридневному минимуму 7146 долларов, самому низкому уровню с середины мая.

Рост промышленного производства в Китае в мае оказался небольшим, а инфляция потребительских цен составила 2,1%, оказавшись ниже прогноза.

"Вялые экономические индикаторы Китая, вероятно, оказывают понижательное давление на рынок цветных металлов", - пишут аналитики OCBC.

Что касается рынка меди, то непрекращающиеся опасения по поводу поставок из Индонезии и США могут оказать поддержку ценам в среднесрочной перспективе, добавили в банке.

Инвесторы внимательно следят за ситуацией на двух крупнейших в мире медедобывающих предприятиях: Grasberg в Индонезии и Bingham Canyon в Юте.

Форс-мажорная ситуация, возникшая на китайском медном заводе, принадлежащем Jinchuan Group, усиливает опасения по поводу ограниченного предложения на рынке меди в следующие два месяца, сообщают трейдеры.

Получить новые ориентиры на этой неделе рынок металлов, возможно, сможет от данных по промышленному производству в Европе и от данных по инфляции во Франции и Германии, которые выйдут в среду.

Наиболее значительно в понедельник упали цены на свинец - на 1,2% до 2137,50 доллара за тонну. Таким образом, цены на свинец оказались на 5,4% ниже июньского максимума 2259,25 доллара. Трейдеры фиксируют прибыли после ралли, наблюдавшегося в конце мая и первые дни июня.
 




Читайте также: