Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на медь упали до недельного минимума

Биржевые торги - Товарный рынок
08 Июня 2013 03:57
Цены на медь упали до недельного минимумаНЬЮ-ЙОРК, 8 июня /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на медь в пятницу снизились, продолжая ранее наблюдавшуюся негативную динамику, поскольку участники рынка учитывают данные по рынку труда США, которые в основном соответствовали прогнозам.

Июльские фьючерсы на медь на COMEX недавно торговались с понижением на 4 цента, или на 1,2%, по 3,279 доллара за фунт. Ранее в пятницу фьючерсы упали до отметки 3,2645 доллара за фунт, самого низкого уровня с 30 мая.

Данные, опубликованные в пятницу, указывают на то, что восстановление экономики США продолжается, несмотря на недавний выход неоднозначных экономических отчетов. Данное обстоятельство побуждает некоторых инвесторов ожидать скорого сворачивания стимулирующих мер ФРС, которые усиливают инвестиционный спрос на медь и другие сырьевые товары.

"Данные по рынку труда оказались немного лучше ожиданий, что снова укрепило мнение о возможной готовности ФРС к сворачиванию" покупок облигаций, замечает Дейв Меджер из Vision Financial Markets. По его словам, такие настроения оказывают давление на металлы на торгах в Нью-Йорке.

Кроме того, после выхода отчета о рабочих местах в США происходит укрепление доллара, что также содействует снижению цен на металлы.

Согласно данным Минтруда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства страны в мае выросло на 175 000, тогда как экономисты ожидали роста на 169 000.

До выхода отчета фьючерсы торговались примерно по 3,315 доллара за фунт.

Медь имеет широкое промышленное применение, и цены на нее проявляют чувствительность к ожиданиям по поводу роста мировой экономики. США являются вторым в мире потребителем меди после КНР.
 




Читайте также:


Популярное на сайте