Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги металлами в Азии проходили разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
07 Июня 2013 09:59
Торги металлами в Азии проходили разнонаправленноСИНГАПУР, 7 июня /Азиатский репортер/. В пятницу цветные металлы на LME в Азии торговались разнонаправленно, при этом на рынке наблюдалась сдержанная активность перед выходом данных США по занятости, которые могут спровоцировать резкие колебания цен.

Майские данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые выйдут в 12.30 по Гринвичу, помогут оценить состояние американской экономики после того, как ранее на этой неделе были обнародованы противоречивые показатели рынка труда. Если данные окажутся хуже прогнозов, это может привести к росту цен на цветные металлы. Такой характер данных может укрепить надежды на то, что ФРС продолжит программу покупок облигаций, позитивную для цен на сырьевые товары.

В 05.30 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались с повышением на 0,2%, по 7350,75 доллара за тонну.

Металл торговался в диапазоне 7330,50-7376 долларов, при этом некоторые инвесторы воздерживались от активных сделок перед выходом данных.

"Данные США по занятости определят дальнейшие перспективы цен", - сообщают в отчете аналитики Triland Metals.

В данный момент рынки металлов ориентируются на макроэкономические данные и динамику валютных рынков, а не на фундаментальные показатели, добавляют они. В четверг цены на медь не смогли получить поддержку на фоне проблем с производством на китайском горнодобывающем предприятии Jinchuan Group, так как данные по числу первичных заявок на пособие по безработице вышли на первый план, оттеснив опасения по поводу предложения.

Тем не менее, физические трейдеры внимательно следят за ситуацией в Китае, поскольку проблемы с добычей на предприятии Jinchuan могут привести к росту импорта меди в Китай и увеличению физических премий.

На выходных выйдут данные по внешней торговле Китая, которые помогут оценить спрос на сырьевые товары в этой стране.

Нарушение работы индонезийского предприятия Grasberg компании Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc также может способствовать сокращению предложения в следующие несколько недель, считают сингапурские трейдеры. Работа предприятия приостановлена в связи с двумя инцидентами, произошедшими в последние недели и приведшими к гибели людей.

В пятницу цены на олово продемонстрировали самые заметные изменения, прибавив 0,7% до 21 000 долларов, так как инвесторы извлекали выгоду из снижения цен на предыдущей сессии.

Цены на свинец оказались в лидерах снижения, опустившись на 0,5%.
 




Читайте также:


Популярное на сайте