Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги по золоту в Азии проходили осторожно

Биржевые торги - Товарный рынок
07 Июня 2013 09:36
Торги по золоту в Азии проходили осторожноГОНКОНГ, 7 июня /Азиатский репортер/. Торги по золоту в Азии в пятницу проходили при нехватке ориентиров. Предполагается, что осторожность участников рынка будет сохраняться до выхода данных по рабочим местам вне сельского хозяйства США, которые будут опубликованы позже в пятницу, говорят наблюдатели.

В 05.10 по Гринвичу золото на рынке спот торговалось по 1414,20 доллара за тройскую унцию, с повышением на 50 центов.

Небольшое увеличение спроса на золото в Азии в основном было связано с ослаблением доллара, заметил Рональд Люн из Lee Cheong Gold Dealers Ltd. Индекс доллара The Wall Street Journal Index недавно составлял 73,217 против 73,334 вечером в четверг в Нью-Йорке.

"Ключевым событием для рынка станут выход данных по рабочим местам вне сельского хозяйства США и заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС", - сказал Люн. Данные по рынку труда США, вероятно, повлияют на денежно-кредитную политику Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, полагают, что число рабочих мест вне сельского хозяйства США выросло примерно на 169 000. Если отчет о рынке труда окажется более неблагоприятным, чем ожидается, то ФРС, вероятно, будет менее склонна к сворачиванию стимулирующих мер.

Заседание руководства ФРС пройдет 18-19 июня. Участники рынка будут изучать его итоги, чтобы составить мнение о перспективах стимулирующих мер.

Ранее на этой неделе индийское правительство повысило пошлину на импорт золота до 8% с 6%, пытаясь уменьшить дефицит текущего счета платежного баланса. Такие меры могут увеличить цены на золото на индийском рынке в краткосрочной перспективе ввиду увеличения затрат на ввоз металла. В связи с этим в краткосрочной перспективе цены могут проверить на прочность диапазон 28 000-28 600 рупий (493,17 - 503,74 доллара) за 10 грамм. В то же время более существенный рост потребует определенных сигналов с международного рынка, размышляет Суганда Сачдева из Religare Commodities. "Кроме того, цены в среднесрочной и долгосрочной перспективе могут немного снизиться ввиду негативных последствий роста цен для спроса", - добавляет аналитик.

Серебро на рынке спот торговалось по 22,75 доллара за унцию, с повышением на 16 центов.

Платина торговалась по 1529,25 доллара, с повышением на 2,25 доллара. Палладий торговался по 755,75 доллара, с понижением на 4,25 доллара.
 




Читайте также: