Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть в Азии держались в диапазоне

Биржевые торги - Товарный рынок
06 Июня 2013 10:33
Цены на нефть в Азии держались в диапазонеГОНКОНГ, 6 июня /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть в Азии в четверг торговались в диапазоне. Данные, продемонстрировавшие снижение запасов нефти в хранилищах США, содействовали улучшению настроений, однако ожидание выхода в пятницу отчета о рынке труда сдерживает покупательский спрос инвесторов.

Отчет о рабочих местах вне сельского хозяйства США, который выйдет в пятницу, является важным индикатором состояния крупнейшей экономики мира. Он может предоставить ориентиры относительно продолжительности стимулирующих мер Федеральной резервной системы (ФРС) США, которые в последние несколько лет поддерживают цены на нефть. Если отчет о рынке труда окажется более слабым, чем ожидается, то рынок может интерпретировать его как сигнал относительно сохранения программы покупок облигаций на какое-то время.

В 06.19 по Гринвичу июльские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 93,83 доллара за баррель в электронной системе Globex, с повышением на 0,09 доллара. Июльские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures торговались почти без изменений, по 103,04 доллара за баррель.

В среду вышли данные Министерства энергетики США, которые продемонстрировали снижение запасов нефти в хранилищах страны на 6,3 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения лишь на 400 000 баррелей.

Хотя сокращение запасов оказывает поддержку ценам в четверг, нефтяные запасы в США, которые в любом случае остаются весьма крупными, ограничивают рост, отмечает Марк Ту, аналитик Wing Fung Financial Group в Гонконга.

"Цены выросли незначительно", учитывая, что ранее запасы достигли 82-летнего максимума, говорит он.

По прогнозам аналитика, в среднесрочной перспективе цены на нефть WTI снизятся к 85 долларам ввиду избытка предложения.

В четверг спрэд между ценами на Brent и WTI составил 9,21 доллара, при этом по итогам предыдущей сессии он достиг 9,30 доллара. До конца июня спрэд, вероятно, будет держаться в диапазоне 8-10 долларов, отмечают в отчете аналитики ANZ.

"Мы полагаем, что понижательный риск для нефти Brent уже во многом учтен в ценах, однако рынки могут быть разочарованы не слишком высоким сезонным спросом", - добавляют в банке.

Июльские фьючерсы на бензин RBOB торговались с повышением на 35 пунктов до 2,8265 доллара за галлон. Июльские фьючерсы на топочный мазут торговались по 2,8553 доллара за галлон, с понижением на 1 пункт.

Июньские фьючерсы на газойль на ICE торговались по 862,75 доллара за тонну, с понижением на 8,25 доллара.
 




Читайте также:


Популярное на сайте