Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии снизились

Биржевые торги - Товарный рынок
06 Июня 2013 10:01
Цены на металлы в Азии снизилисьСИНГАПУР, 6 июня /Азиатский репортер/. В четверг цветные металлы на LME в Азии торговались с понижением, так как некоторые инвесторы сокращали объем рискованных активов перед выходом в пятницу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США.

Эти данные считаются одним из важных индикаторов состояния американской экономики; кроме того, они помогут определить, продолжит ли ФРС стимулирующие меры. Разочаровывающие данные, вероятно, укрепят надеждs на то, что центральный банк продолжит мягкую денежно-кредитную политику.

В 05.15 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались с понижением на 0,4%, по 7424,50 доллара за тонну.

Рынок испытал давление вслед за китайскими фондовыми индексами, которые, в свою очередь, ориентировались на снижение американских фондовых индексов, произошедшее накануне.

Инвесторы на рынке цветных металлов готовятся к неровным торгам после выхода данных США по занятости, отмечает один из сингапурских трейдеров. При этом некоторые закрывают позиции в ожидании резких колебаний цен.

"Данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США обычно способствуют некоторой волатильности", - говорит он.

В среду вышел отчет ADP по занятости в частном секторе США. Этот отчет считается надежным предварительным индикатором данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. Обнародованный показатель свидетельствовал о росте на 135 000 рабочих мест в прошлом месяце, хотя ожидался рост на 170 000.

Что касается фундаментальных факторов, то физические трейдеры в Азии внимательно следят за ситуацией на индонезийском предприятии Grasberg компании Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc, работа на котором временно приостановлена после двух инцидентов, произошедших в последние недели и приведших к гибели людей.

Приостановка работы предприятия совпала с ростом покупок в Китае, при этом наблюдается увеличение спроса после недавнего сокращения запасов в таможенных складах, говорит один из шанхайских трейдеров.

Трехмесячные фьючерсы на алюминий торговались с понижением на 0,4%, по 1964,50 доллара за тонну, так как нежелание рисковать перевесило новости о сокращении производства компании Aluminum Corp. of China Ltd.

Слабые фундаментальные показатели наложились на осторожность участников рынка, поскольку сохраняется значительный избыток запасов.
"Перепроизводство и высокие объемы запасов по-прежнему оказывают давление на цены и рентабельность /в отрасли/, несмотря на в целом активный спрос", - рассуждают в BMO Research.

Chalco временно снизит объем производства металла примерно на 9% ввиду не самых позитивных рыночных условий. Сведения об этом содержатся в заявлении компании, направленном регулятору в среду.
 




Читайте также:


Популярное на сайте