Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги металлами в Азии проходили разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
05 Июня 2013 10:45
Торги металлами в Азии проходили разнонаправленноСИНГАПУР, 5 июня /Азиатский репортер/. В среду цветные металлы на LME в Азии торговались разнонаправленно, при этом рынок проявлял осторожность, так как инвесторы ждали данных США по занятости, которые выйдут позднее в среду.

Данные ADP по числу рабочих мест в частном секторе, которые выйдут в 12.15 по Гринвичу, считаются одним из надежных предварительных индикаторов активности на рынке труда. Позже, в пятницу, будет опубликован отчет о рабочих местах вне сельского хозяйства США.

Этот отчет может спровоцировать волатильность на LME, при этом если он будет иметь разочаровывающий характер, то надежды на то, что ФРС продолжит программу покупок облигаций, могут усилиться. В последние годы стимулирующие меры ФРС являются одним из ключевых позитивных факторов для цен на медь.

В 05.25 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались с понижением на 0,5%, по 7420 долларов за тонну.

Цены снизились, так как некоторые инвесторы фиксировали прибыль после роста на 1,5% на предыдущей сессии. Рост был связан с опасениями по поводу поставок с индонезийского предприятия Grasberg компании Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc, которое по-прежнему закрыто после двух инцидентов, произошедших в последние недели и повлекших гибель людей.

Хотя продолжительное нарушение работы предприятия может привести к сокращению предложения на физическом рынке, пока у потребителей нет причин для волнения по поводу гарантированности поставок меди, поскольку с начала года запасы увеличились, считают некоторые аналитики.

"В данный момент наиболее важное значение для рынка меди имеют данные по запасам на LME и SHFE, которые достигли максимумов по сравнению с обычными уровнями", - говорит Барнабас Ган, аналитик товарно-сырьевых рынков из OCBC в Сингапуре.

Меры властей Китая по ограничению использования меди в качестве финансового инструмента также ослабляют внутренний спрос, в то время как макроэкономические настроения в стране остаются осторожными, добавляет он.

В среду цены на алюминий оказались в лидерах роста, прибавив 0,7% до 1958,75 доллара.

Позитивные технические индикаторы и активное закрытие коротких позиций привели к росту цен на металл на 2,8% с начала июня, сообщают в отчете аналитики Triland Metals.

"Благоприятные технические индикаторы цен на алюминий сохраняются, и позитивные дневные изменения цен активизируют дальнейшие покупки", - добавляют они.
 




Читайте также:


Популярное на сайте