Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть ранее в Азии подорожала, медь немного снизилась в цене

Биржевые торги - Товарный рынок
05 Июня 2013 09:31
Нефть ранее в Азии подорожала, медь немного снизилась в ценеШАНХАЙ, 5 июня /Азиатский репортер/. Сохраняющийся избыток предложения на рынке нефти, вероятно, будет оказывать давление на цены в среднесрочной перспективе, заметил аналитик CMC Markets Десмонд Чуа. Инвесторы ждут выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов в хранилищах США, которые поступят позже в среду.

"Спрос по-прежнему значительно меньше предложения", - добавил эксперт, указав на снижение темпов экономического роста в КНР и не самую позитивную экономическую ситуацию в Европе. По его словам, именно эти факторы в основном ограничивают потребление. Чуа полагает, что данные Министерства энергетики США позже в среду продемонстрируют увеличение запасов нефти.

В последние недели рост объема предложения содействует снижению котировок фьючерсов на нефть. Фьючерсы на нефть WTI ранее в Азии торговались по 93,76 доллара за баррель, с повышением на 45 центов. Нефть Brent торговалась с повышением на 15 центов, по 103,39 доллара за баррель. Позже в среду цены могут утратить часть достигнутых позиций, поскольку участники рынка осторожничают перед выходом данных Минэнерго, а также перед публикацией в пятницу отчета о рынке труда США.
 




Читайте также:


Популярное на сайте