Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на медь растут на фоне данных и ситуации в Индонезии

Биржевые торги - Товарный рынок
03 Июня 2013 22:30
Цены на медь растут на фоне данных и ситуации в ИндонезииНЬЮ-ЙОРК, 3 июня /Азиатский репортер/. Цены на медь в понедельник растут на фоне данных Китая, продемонстрировавших ускорение роста активности в обрабатывающем секторе, а также новостей о том, что одно из крупных добывающих предприятий в Индонезии, вероятно, будет закрыто еще несколько месяцев.

Июльские контракты на медь недавно торговались на COMEX с повышением на 1,65 цента, или на 0,5%, по 3,309 доллара за фунт.

Официальный индекс менеджеров по снабжению Китая в мае вырос до 50,8 с 50,6 в апреле. Экономисты ожидали снижения показателя до 49,8, что сигнализировало бы о снижении активности в секторе. Тем не менее, такой же индекс, рассчитываемый HSBC, в мае все же оказался ниже 50.

"Эти данные в целом балансируют друг друга", - комментирует аналитик Standard Bank Леон Уэстгейт. Однако роста официального индекса PMI в сочетании с возможными перебоями с поставками оказалось достаточно, чтобы привлечь покупателей на рынок, добавил он.

Работа предприятий Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc в Индонезии, скорее всего, будет приостановлена на срок до двух месяцев, пока официальные власти страны будут расследовать ряд несчастных случаев, повлекших за собой гибель людей, сообщил представитель индонезийского правительства в интервью The Wall Street Journal.

На долю индонезийских предприятий этой компании в прошлом году пришлось около 2% от мировой добычи меди.

Поддержку рынку меди в понедельник оказало сообщение Financial Times о том, что китайское Государственное бюро по управлению резервами рассматривает возможность закупок меди. Как сообщает издание, бюро приобрело 30 000 тонн никеля на мировом рынке.
 




Читайте также:


Популярное на сайте