Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на платину приблизились к двухнедельному максимуму

Биржевые торги - Товарный рынок
03 Июня 2013 22:22
Цены на платину приблизились к двухнедельному максимумуНЬЮ-ЙОРК, 3 июня /Азиатский репортер/. В понедельник котировки фьючерсов на платину выросли до самого высокого уровня почти за две недели после сообщений о гибели представителя профсоюза южноафриканских рабочих горнодобывающих компаний. Эти новости усилили опасения по поводу новой забастовки рабочих Южной Африки.

Июльские фьючерсы на платину на NYMEX недавно торговались с повышением на 23,70 доллара, или на 1,6%, по 1485,50 доллара за унцию. Ранее котировки достигли максимума 1494 доллара самого высокого уровня с 21 мая.

В прошлом году на долю Южной Африки пришлось 73% мировой добычи платины, согласно данным Johnson Matthey. В 2012 года добыча металла в Южной Африке сократилась на 15%, так как в секторе начались забастовки после инцидентов на предприятии Marikana компании Lonmin.

Фьючерсы на золото выросли в цене после обнародования более слабых, чем ожидалось, данных по активности в обрабатывающей промышленности США. В этом году цены на золото испытывают давление, так как улучшение состояния американской экономики и стабильность в мировой финансовой системе заставляют инвесторов покупать акции и другие активы. Возобновление ослабления роста экономики снова может заставить инвесторов покупать золото в качестве надежного актива, считают трейдеры.

Августовские фьючерсы на золото на COMEX недавно выросли в цене на 12,30 доллара, или на 0,9%, до 1405,30 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте