Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги металлами в Азии проходили разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
03 Июня 2013 10:25
Торги металлами в Азии проходили разнонаправленноГОНКОНГ, 3 июня /Азиатский репортер/. Цветные металлы на LME торговались разнонаправленно на азиатской сессии в понедельник, при этом официальные данные по производственному сектору Китая оказали рынку поддержку.

В 05.25 по Гринвичу фьючерсы на медь торговались с повышением на 0,4%, по 7336 долларов за тонну.

Цены на медь выросли после того, как стало известно, что официальный индекс менеджеров по снабжению Китая, опубликованный на выходных, оказался выше прогнозов.

Затем в понедельник вышел окончательный индекс менеджеров по снабжению Китая, рассчитываемый HSBC, он оказался слабым, и фьючерсы на медь утратили часть завоеванных позиций, но остались на позитивной территории.

Официальный индекс менеджеров по снабжению помог ценам на медь умеренно вырасти. "На графиках цен на медь наблюдается некоторое улучшение", - заметила аналитик Phillip Futures Джойс Лю.
В 13.00 по Гринвичу выйдут данные по обрабатывающей промышленности США. Если показатели окажутся выше прогнозов, то можно ожидать продаж.

По мнению инвесторов, устойчивый рост экономических индикаторов США быстрее приблизит завершение стимулирующих мер ФРС, а именно эти программы были одним из важных факторов поддержки для рынка цветных металлов в последние годы.

В пятницу выйдут данные по числу рабочих мест в США за май, один из важнейших экономических индикаторов. В этой связи в четверг и пятницу можно ожидать низкого объема торгов и снижения активности на рынке, так как инвесторы будут проявлять осторожность перед выходом этого отчета.

Трейдеры на физическом рынке в Азии ожидают снижения премий за поставку меди на этой неделе, поскольку уменьшение объема меди, задействованной в финансовых сделках, приводит к увеличению объема металла, доступного к поставкам.

Запасы меди на Шанхайской фьючерсной бирже на прошлой неделе выросли на 1,5% до 179 000 тонн.

Азиатские трейдеры также следят за ситуацией на индонезийском добывающем предприятии Grasberg после двух смертельных несчастных случаев, произошедших за две недели.

Хуже всех на азиатской сессии торговался цинк, он подешевел на 0,3% до 1922 долларов за тонну. Многие фонды продолжают держать короткие позиции по цинку, отметили аналитики Triland Metals.
 




Читайте также:


Популярное на сайте