Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
03 Июня 2013 09:50
Цены на золото в Азии вырослиСИНГАПУР, 3 июня /Азиатский репортер/. Цены на золото восстанавливались на торгах в Азии в понедельник после резкого падения в пятницу.

В 04.55 по Гринвичу золото на спот-рынке торговалось с повышением на 0,5%, по 1394,90 доллара за унцию, что, однако, на 1,3% ниже по сравнению с уровнем открытия в пятницу.

Официальный производственный индекс менеджеров по снабжению Китая, опубликованный на выходных, улучшил настроения на рынке, при этом инвесторы проигнорировали такой же индекс, рассчитываемый HSBC, который вышел ранее в понедельник и оказался слабым.

Вместе с тем, рост цен на золото, вероятно, будет ограничен, поскольку инвесторы будут проявлять осторожность перед выходом в 13.00 по Гринвичу данных по обрабатывающей промышленности США, предупреждает аналитик Phillip Futures Джойс Лю.

Более высокое значение ожидающегося индекса может усилить опасения по поводу скорого прекращения покупок облигаций Федеральной резервной системой США. "Цены на золото очень чувствительны к намекам ФРС в отношении стимулирующих мер", - добавила Лю.

Она также отметила высокую волатильность в конце прошлой недели. Так, в четверг цены на золото выросли на фоне увеличения заявок на пособие по безработице в США, а в пятницу они резко упали после выхода данных, продемонстрировавших улучшение настроений американских потребителей.
На фоне столь неровных торгов мнения участников рынка по поводу дальнейшей динамики рынка разделились, подчеркнула Лю.

В пятницу в центре внимания трейдеров окажутся данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США за май.

На японском рынке цены на золото упали на фоне падения индекса Nikkei. Цены на шестимесячные контракты на золото на бирже Tocom упали на 2% по сравнению с предыдущим уровнем закрытия, до 4517 иен за грамм.

Цены на серебро выросли вместе с ценами на золото, хотя трейдеры отмечают низкий физический спрос на этот металл.

"Наблюдается явная нехватка физического спроса на серебро даже после того, как цены на металл совершили важный прорыв вниз, упав ниже 26 долларов /в середине апреля/", - написали в отчете аналитики Triland Metals.

В 04.55 по Гринвичу серебро на спот-рынке торговалось с повышением на 0,6%, по 22,40 доллара за унцию.

Спот-цены на платину выросли на 0,5% до 1461,75 доллара, палладий торговался на предыдущем уровне закрытия, по 749 долларов за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте