Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефтяной рынок практически не отреагировал на итоги заседания ОПЕК

Биржевые торги - Товарный рынок
01 Июня 2013 07:11
Нефтяной рынок практически не отреагировал на итоги заседания ОПЕКНЬЮ-ЙОРК, 1 июня /Азиатский репортер/. В пятницу Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решила оставить лимит нефтедобычи на уровне 30 млн баррелей в день, что не удивило нефтяные рынки. При этом до заседания на рынке наблюдалась вялая динамика.

В начала очной сессии на ICE в пятницу цены на нефть Brent снижались, и решение ОПЕК не изменило динамику цен.

Если растущее предложение нефти из США и остальные факторы не изменятся, цены на нефть должны продолжить снижение в ближайшие месяцы, считает Фавад Разакзада, технический аналитик GFT Markets.

Хотя в официальном заявлении картель не упомянул добычу нефти в США, один из высокопоставленных делегатов стран Персидского залива в ОПЕК сказал в интервью Dow Jones Newswires, что картель согласился изучить влияние увеличения добычи нефти в сланцевых месторождениях США на страны ОПЕК.

"В ходе заседания Алжир, Иран, Венесуэла и в некоторой степени, Нигерия выразили обеспокоенность из-за увеличения добычи нефти из сланцевых месторождений", - сказал делегат.

Следующее заседание ОПЕК запланировано на 4 декабря. По мнению Джулиана Джессопа, главы исследовательского подразделения в Capital Economics, по итогам следующего заседания картель может понизить лимит добычи.

"Спрос остается слабым, а предложение нефти из стран, не входящих в ОПЕК, по-прежнему очень велико", - говорит Джессоп. Он прогнозирует сохранение нисходящего тренда.
 




Читайте также:


Популярное на сайте