Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото упали с двухнедельного максимума

Биржевые торги - Товарный рынок
01 Июня 2013 07:03
Цены на золото упали с двухнедельного максимумаНЬЮ-ЙОРК, 1 июня /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на золото в пятницу снизились, так как некоторые инвесторы фиксируют прибыль ввиду признаков того, что темпы покупок монет и слитков снижаются. В четверг котировки достигли двухнедельных максимумов.

Наиболее активно торгующиеся августовские фьючерсы на золото на COMEX недавно стоили 1408,30 доллара за тройскую унцию, что на 3,70 доллара, или на 0,3%, ниже уровня на закрытии торгов накануне.

Котировки фьючерсов на золото в четверг завершили торги на самой высокой отметке с 14 мая, чему содействовал спрос на металл в качестве надежного актива после выхода не самой позитивной оценки ВВП США и нового снижения азиатских фондовых индексов. В пятницу некоторые трейдеры воздерживаются от крупных сделок перед выходными, поскольку появились признаки снижения спроса на золото на физическом рынке.

"Розничный спрос на золото снижается после очень сильного скачка в первой половине мая", - заметили трейдеры TD Securities. При этом они сослались на снижение затрат на приобретение физического золота в Индии и Гонконге.

Снижению цен на золото в пятницу также способствует рост доллара США, заметил аналитик Standard Bank Марк Граунд.

Ранее в пятницу цены на золото ненадолго восстановили утраченные позиции после выхода данных по потребительским расходам в США за апрель, которые продемонстрировали неожиданное снижение впервые почти за годовой период.

Слабые экономические данные США могут побудить ФРС сохранять стимулирующие меры в течение более длительного времени, что может увеличить спрос на золото как на инструмент для хеджирования инфляционных рисков.
 




Читайте также: