Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии в основном снижались

Биржевые торги - Товарный рынок
31 Мая 2013 10:06
Цены на металлы в Азии в основном снижалисьСИНГАПУР, 31 мая /Азиатский репортер/. В пятницу цветные металлы на LME в Азии торговались с понижением в узких диапазонах. На рынке доминируют осторожные настроения до поступления свежих новостей о росте мировой экономики и до появления явного спроса на металлы.

В 05.28 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались с понижением на 0,08%, по 7310,25 доллара за тонну.

Рынок разрывается на фоне противоречивых макроэкономических данных, отмечает Сыцзинь Чэн, аналитик Barclays. Это удерживает цены в диапазонах. "Учитывая различные сигналы на рынке, многие инвесторы воздерживаются от сделок" из-за неопределенных макроэкономических ориентиров, говорит Чэн.

Медь испытывает давление на фоне слабого спроса в Китае, однако в мае цены прибавили 3,6% в связи с временным закрытием индонезийского предприятия Grasberg компании Freeport после обвала туннеля.

Промышленные металлы по-прежнему остро реагируют на индикаторы дальнейшего спроса, особенно в Китае.

Аналитики разделились во мнении относительно влияния индекса менеджеров по снабжению для производственной сферы (PMI) Китая, который выйдет в субботу. Хотя некоторые считают, что слабые данные могут усилить опасения по поводу замедления экономического роста, остальные полагают, что слабый показатель отчасти учтен в ценах после выхода более низкого, чем ожидалось, майского индекса PMI, рассчитываемого HSBC.

Увеличение импорта меди в Китай в последнее время могло стабилизировать цены, "хотя этот вывод может быть преждевременным, учитывая ожидающийся завтра выход индекса PMI", говорится в отчете ANZ.

Небольшие покупки при снижении помогли фьючерсам на никель остаться на позитивной территории, и цены на этот металл оказались в лидерах роста, прибавив 0,2% до 14 827 долларов за тонну.
 




Читайте также: