Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефтяные фьючерсы в Азии торговались с понижением

Биржевые торги - Товарный рынок
31 Мая 2013 09:49
Нефтяные фьючерсы в Азии торговались с понижениемГОНКОНГ, 31 мая /Азиатский репортер/. Цены на нефть WTI в Азии снизились, так как рынок продолжает ждать заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которое пройдет позднее в пятницу.

Согласно данным Минэнерго, на прошлой неделе запасы бензина снизились на 1,5 млн баррелей, хотя аналитики ожидали снижения лишь на 200 000 баррелей. Тем не менее, запасы нефти достигли самого высокого уровня за 82 года. Ожидания слабого спроса и увеличения запасов в последние месяцы ограничивают рост цен на нефть.

Основное внимание рынка будет приковано к заседанию ОПЕК, однако "его итоги, скорее всего, не окажут серьезного влияния на цены", отмечает в аналитической записке Джим Риттербуш, президент консалтинговой компании.

"Если картель оставит лимит нефтедобычи без изменений, это будет соответствовать ожиданиям, однако в итоговом заявлении, вероятно, будут содержаться какие-то намеки на возможность внеочередной встречи в случае дальнейшего снижения цен", - добавляет он.

Июльские фьючерсы на нефть WTI торговались с понижением на 10 центов, по 93,51 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на нефть Brent торговались недавно с понижением на 86 центов, по 102,13 доллара за баррель.
 




Читайте также:


Популярное на сайте