Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии снизились из-за Китая

Биржевые торги - Товарный рынок
30 Мая 2013 10:23
Цены на металлы в Азии снизились из-за КитаяСИНГАПУР, 30 мая /Азиатский репортер/. В четверг цветные металлы на LME в Азии торговались с понижением, так как замедление роста экономики Китая ослабило надежды на восстановление спроса.

В 05.10 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались с понижением на 0,8%, по 7206 долларов за тонну.

В среду МВФ понизил прогноз по росту китайской экономики в 2013 году до 7,75% с 8%, что ухудшило настроения на рынке меди, отмечают аналитики.

Недавние продажи цветных металлов в основном связаны с более слабыми, чем ожидалось, данными по активности в обрабатывающей промышленности Китая. Майский индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы (PMI) Китая, рассчитываемый HSBC, упал до 7-месячного минимума.

Опасения по поводу того, что новые правила регулирования деятельности валютного рынка в Китае могут ограничить спрос, оказывают дополнительное давление на цены, говорят аналитики.

Рынок будет ждать индекса PMI Китая и данных по внешней торговле, которые выйдут на этих выходных и на следующей неделе соответственно, чтобы определить перспективы спроса, сообщает Рик Спунер, старший аналитик CMC Markets.

Возобновление работы индонезийского предприятия Grasberg компании Freeport после обвала туннеля, произошедшего в этом месяце, увеличит объем предложения и усилит давление на цены, считает Спунер.

"Цены на медь все больше зависят от объема предложения, при этом в ближайший год или два рост предложения будет превышать рост спроса", - говорит он.

С технической точки зрения, котировки трехмесячных фьючерсов на алюминий укрепляются, сообщают в отчете аналитики Triland Metals. С начала года цены на металл потеряли 10,1%.

"Пока рано радоваться возможному росту, мы советуем понаблюдать за ситуацией", - отмечают в Triland Metals, добавляя, что после роста в среду перспективы рынка алюминия остаются "умеренно позитивными".

Трехмесячные фьючерсы на алюминий на LME торговались с понижением на 0,1%, по 1861 доллару за тонну.
 




Читайте также:


Популярное на сайте