Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии выросли в четверг

Биржевые торги - Товарный рынок
30 Мая 2013 09:18
Цены на золото в Азии выросли в четвергГОНКОНГ, 30 мая /Азиатский репортер/. Цены на золото выросли в ходе азиатской сессии, держась в узком диапазоне. Инвесторы ограничивали активность перед выходом данных по ВВП США позднее в четверг.

Вторая оценка американского ВВП за 1-й квартал выйдет в 12.30 по Гринвичу и, скорее всего, приведет к волатильным торгам как в четверг, так и на азиатской сессии в пятницу.
Разочаровывающие данные по экономическому росту могут простимулировать спрос на золото в качестве актива-убежища.

В 05.30 по Гринвичу золото на спот-рынке торговалось с повышением на 0,4%, по 1398,87 доллара за унцию.

Золото получило некоторую поддержку на фоне снижения азиатских фондовых индексов, которое повысило привлекательность металла.

Цены изменялись в диапазоне от 1388,50 до 1399,15 доллара. Активность на физическом рынке также была невысока, так как их участники ждут прорыва вниз, чтобы покупать.

"В данный момент золото консолидируется" перед выходом данных по ВВП США, прокомментировал ситуацию Марк То, аналитик Wing Fung Financial Group в Гонконге.

Самым важным уровнем для цен в настоящее время являются 1400 долларов. В случае устойчивого прорыва этой отметки инвесторам следует задуматься об открытии длинных позиций, считает То, прогнозируя краткосрочную поддержку на 1350 долларах.

Он указал на продолжающуюся ликвидацию позиций биржевыми фондами по золоту как один из важных понижательных рисков для металла. Высокий розничный спрос на золото в Азии лишь отчасти компенсирует продажи фондов.

Спот-цены на серебро выросли вместе с золотом, поднявшись на 0,3% до 22,52 доллара за унцию.
Поддержка для серебра находится в районе 20-20,50 доллара, а сопротивление - в районе 23-23,50 доллара, прогнозируют аналитики Triland Metals.

Спот-цены на платину выросли на 0,3% до 1457 долларов, спот-цены на палладий снизились на 0,2% до 746,50 доллара после достижения максимума с начала апреля на торгах во вторник.
 




Читайте также:


Популярное на сайте