Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на медь снижаются из-за опасений по поводу спроса

Биржевые торги - Товарный рынок
29 Мая 2013 22:33
Цены на медь снижаются из-за опасений по поводу спроса НЬЮ-ЙОРК, 29 мая /Азиатский репортер/. В среду цены на медь снижаются, так как работа одного из крупнейших в мире медедобывающих предприятий возобновляется после двухнедельного перерыва, связанного с обвалом туннеля. Кроме того, рынок обеспокоен тем, что замедление экономического роста может ослабить спрос на медь в Китае, крупнейшем в мире потребителе этого металла.

Июльские фьючерсы на медь на COMEX недавно торговались с понижением на 2,25 цента, или на 0,7%, по 3,2925 доллара за фунт.

В среду в компания PT Freeport Indonesia объявила о возобновлении работы своего индонезийского предприятия Grasberg. В результате произошедшего 14 мая обвала туннеля погибли 28 рабочих, в связи с чем в Freeport решили закрыть все шахты в прилегающем районе для того, чтобы провести расследование причин инцидента и оценить безопасность работы на предприятии.

В данный момент производственные мощности загружены менее чем наполовину, а восстановление работы ожидается в ближайшие дни, сообщила представитель компании.

"В целом возобновление работы произошло раньше, чем ожидалось, поскольку на прошлой неделе индонезийские власти заявляли, что производственные мощности будут по-прежнему бездействовать в период расследования", - сообщают в отчете аналитики Deutsche Bank.

"Постепенное возобновление работы предприятия Grasberg может ослабить опасения после неоднократных нарушений поставок, которые сказываются на рынке более двух последних месяцев", - говорят они.

Ранее в этом году обвал стены на медедобывающем предприятии Бингем-Каньон в Юте нарушил его работу.

Между тем, Международный валютный фонд понизил прогноз по росту китайской экономики в этом году, усиливая опасения по поводу ослабления спроса на медь в этой стране. Прогноз понижен до 7,75% с 8%.

Медь широко применяется в обрабатывающей промышленности, строительстве, секторе производства автомобилей и электронной техники. Некоторые опасаются, что снижение деловой активности способствует сокращению спроса со стороны этих секторов. На долю Китая приходится около 40% мирового спроса на медь.
 




Читайте также:


Популярное на сайте