Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цветные металлы в Азии в основном выросли в цене

Биржевые торги - Товарный рынок
29 Мая 2013 10:08
Цветные металлы в Азии в основном выросли в ценеГОНКОНГ, 29 мая /Азиатский репортер/. В среду цветные металлы на LME в Азии в основном торговались с повышением, однако цены остались в узких диапазонах, так как инвесторы проявляют осторожность перед выходом в четверг данных по ВВП США.

По состоянию на 05.25 по Гринвичу медь была единственным металлом, торговавшимся на негативной территории. Трехмесячные фьючерсы на LME снизились в цене на 0,2% до 7311,75 доллара за тонну.

"Даже несмотря на опубликованные во вторник более благоприятные данные США, фундаментальные показатели остаются неустойчивыми", - говорит Хелен Лау, старший аналитик UOB Kay Hian.

В 1-м квартале индекс цен на жилье в США рос самыми быстрыми темпами почти за семь лет, согласно опубликованным во вторник данным. Индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller для 10 мегаполисов в марте вырос на 10,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, аналогичный индекс для 20 мегаполисов вырос на 10,9%. Это самый заметный годовой рост с 2006 года, что свидетельствует о продолжающемся восстановлении американского рынка недвижимости.

Рынок меди остро реагирует на данные по рынку и жилья и состоянию инфраструктуры, так как этот металл широко используется в строительстве. Тем не менее, инвесторы больше обеспокоены ослаблением роста экономики Китая, крупнейшего в мире потребителя меди, говорят аналитики.

В среду Международный валютный фонд понизил прогноз по росту китайской экономики в этом году до 7,75% с 8%, ссылаясь на вялый рост мировой экономики, который негативно сказывается на экспорте из Китая.

"Замедление роста китайской экономики является негативным фактором для рынков", - отмечает Суганда Сачдева, вице-президент Religare Commodities.

По ее прогнозам, в следующие несколько дней медь будет торговаться в диапазоне 7200-7500 долларов.

Между тем, запасы свинца снизились на 36% с декабря 2012 года почти до двухлетних минимумов, что может оказать поддержку ценам, говорится в отчете ANZ.

"Разговоры о том, что Китай планирует сократить нерентабельные мощности, также могут оказать поддержку рынкам цветных металлов, включая рынок алюминия, цинка и свинца", - добавляют в банке.

Трехмесячные фьючерсы на свинец, алюминий и цинк торговались с повышением на 0,1%-0,2%.
 




Читайте также:


Популярное на сайте