Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть дорожает, поскольку предложение может стать ограниченным

Биржевые торги - Товарный рынок
28 Мая 2013 22:23
Нефть дорожает, поскольку предложение может стать ограниченнымНЬЮ-ЙОРК, 28 мая /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на нефть во вторник растут, поскольку опасения относительно более ограниченного краткосрочного предложения приводят к росту цен на североморскую нефть Brent.

Нефть Brent недавно торговалась с повышением на 1,8% на фоне опасений относительно того, что объем экспорта нигерийской нефти будет ограничен. Кроме того, на динамике рынка сказываются плановые технические работы на норвежских месторождениях.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на ICE недавно торговались с повышением на 1,8%, или на 1,86 доллара, по 104,48 доллара за баррель.

Покупкам нефти Brent также содействуют новые разногласия между Суданом и Южным Суданом, а также возможная эскалация напряженности в Сирии после того, как ЕС решил отменить эмбарго на поставки вооружений повстанцам.

Июльские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с повышением на 1,5%, или на 1,45 доллара, по 95,60 доллара за баррель.

Июньские фьючерсы на топочный мазут, которые за предыдущие четыре дня подешевели на 9,39 цента, недавно торговались с повышением на 5,96 цента, по 2,9165 доллара за галлон.

Июньские фьючерсы на бензин RBOB торговались с повышением на 3,51 цента, по 2,8741 доллара за галлон.
 




Читайте также: