Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии выросли, рынок ждет США

Биржевые торги - Товарный рынок
28 Мая 2013 09:39
Цены на золото в Азии выросли, рынок ждет СШАСИНГАПУР, 28 мая /Азиатский репортер/. Цены на золото на торгах в Азии во вторник выросли, но держались в узком диапазоне. Инвесторы не уверены в краткосрочных перспективах металла, кроме того, они ждут выхода данных по потребительскому доверию в США позднее во вторник.

В 05.25 по Гринвичу золото на спот-рынке торговалось с повышением на 0,1%, по 1387,75 доллара за унцию. Цены переходили с позитивной территории на негативную и обратно, диапазон колебаний составил 10 долларов.

В 14.00 по Гринвичу выйдут данные по потребительскому доверию США, способные спровоцировать волатильность на рынке после торгов в диапазоне в последние сессии, предполагают аналитики.

Разочаровывающие данные могут способствовать росту спроса на золото в качестве актива-убежища. Однако усиление нежелания рисковать также может оказать давление на металл.

"Мы пока держимся в стороне, так как ожидаем колебаний на 1% буквально за какую-то секунду", - признались аналитики Insignia Consultants.

Опубликованные в понедельник данные Международного валютного фонда показали, что центральные банки таких стран, как Россия, Казахстан и Азербайджан, в апреле оказались чистыми покупателями золота. Однако этого фактора будет недостаточно, чтобы нивелировать пессимистичные настроения, преобладающие на рынке золота, считают аналитики ANZ.

"На наш взгляд, участники рынка по-прежнему настроены на снижение, и цены, скорее всего, останутся под давлением на этой неделе", - добавили в банке.

Масштабный отток средств из биржевых фондов по золоту, наблюдающийся с начала года, а также чистая короткая позиция по фьючерсам на золото указывают на то, что многие инвесторы ставят на дальнейшее падение цен после достижения двухлетных минимумов в апреле.

В четверг выйдут данные по ВВП США за 1-й квартал, а также отчеты по занятости и рынку жилья.

"Слабые данные по ВВП будут сигнализировать о том, что стимулирующие меры какое-то время еще продолжатся. хороший отчет будет указывать на их сворачивание", - сказал Джонатан Барратт, главный экономист Barratt's Bulletin .

В 05.25 по Гринвичу серебро на спот-рынке торговалось с повышением на 0,4%, по 22,47 доллара за унцию.

Спот-цены на платину снизились на 0,4% до 1446,50 доллара, спот-цены на палладий выросли на 0,6% до 730,50 доллара.
 




Читайте также:


Популярное на сайте