Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Котировки на нефть в Азии снизились

Биржевые торги - Товарный рынок
27 Мая 2013 10:45
Котировки на нефть в Азии снизились ШАНХАЙ, 27 мая /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на нефть в Азии в понедельник упали, так как опасения относительно спроса на мировом и китайском рынке отразились на настроениях. Некоторые аналитики ожидают, что заседание руководства Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которое пройдет позже на этой неделе, не принесет сюрпризов.

В 06.24 по Гринвичу июльские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 93,53 доллара за баррель, с понижением на 62 цента в электронной системе Globex. Июльские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures торговались с понижением на 28 центов, по 102,36 доллара за баррель.

Аналитики предполагают, что цены на нефть в краткосрочной перспективе будут снижаться, но во втором полугодии ожидается восстановление, так как спрос вырастет ввиду вероятного ускорения темпов роста мировой экономики.

Заседание ОПЕК, намеченное на пятницу, вероятно, не принесет неожиданностей, и группа лишь подтвердит действующий лимит на добычу, считает Майкл Уиттнер, аналитик Societe Generale.

Саудовская Аравия намерена добиваться сокращения объема добычи картеля до официального лимита, чтобы поддержать цены на нефть.

"В связи с более высоким спросом во втором полугодии Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК будут увеличивать реальную добычу, но медленно и осторожно", - считает Уиттнер.
В воскресенье Иран вслед за Венесуэлой заявил, что намерен защищать текущие цены на нефть около 100 долларов за баррель.

"В целом мы сохраняем прогноз относительно того, что цены на Brent будут снижаться, но летом будут расти к 111 долларам за баррель", - говорят аналитики Barclays.

В понедельник объем сделок, вероятно, будет небольшим, поскольку торги в Великобритании и США не проводятся по случаю государственных праздников.

Аналитики говорят, что предложение и спрос в настоящее время в целом сбалансированы, а спрос в следующие три месяца может вырасти.

В 06.24 по Гринвичу фьючерсы на нефтепродукты торговались разнонаправленно.

Июньские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX торговались с понижением на 167 пунктов, по 2,8223 доллара за галлон. Июньские фьючерсы на топочный мазут торговались по 2,8515 доллара за галлон, с понижением на 54 пункта.

Июньские фьючерсы на газойль на ICE торговались по 856,25 доллара за тонну, с повышением на 2 доллара.
 




Читайте также:


Популярное на сайте