Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть снижаются на фоне данных Китая

Биржевые торги - Товарный рынок
24 Мая 2013 00:46
Цены на нефть снижаются на фоне данных КитаяНЬЮ-ЙОРК, 24 мая /Азиатский репортер/. Нефтяные фьючерсы торгуются с понижением 3-й день подряд на фоне ослабления активности в обрабатывающей промышленности Китая.

Июльские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с понижением на 1,75 доллара, или на 1,9%, по 92,45 доллара, самого низкого уровня с 1 мая.

Нефть Brent с поставкой в июле подешевела на 1,39 доллара до 101,20 доллара за баррель.

Многие трейдеры, вероятно, сокращают объем позиций перед Днем памяти погибших в войнах, в связи с которым в понедельник американские рынки будут закрыты, отмечает Карл Ларри, аналитик Oil Outlooks and Opinions.

Между тем, в мае предварительный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы (PMI) Китая составил 49,6 против окончательного индекса 50,4 в апреле. Это усиливает опасения по поводу возможного снижения спроса на нефть в Китае.

Ожидается, что в этом году на долю этой страны придется половина мирового роста спроса на нефть, в размере 890 000 баррелей в день, согласно прогнозам Минэнерго.

Июньские фьючерсы на бензин RBOB упали в цене на 1,75 цента до 2,8019 доллара за галлон. Июньские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 3,82 цента до 2,8354 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте