Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на медь снижаются на фоне слабых данных Китая

Биржевые торги - Товарный рынок
24 Мая 2013 00:37
Цены на медь снижаются на фоне слабых данных КитаяНЬЮ-ЙОРК, 24 мая /Азиатский репортер/. В четверг фьючерсы на медь торговались с понижением на фоне опасений по поводу спроса, возникших после данных, согласно которым активность в обрабатывающей промышленности Китая в этом месяце снизилась.

Июльские фьючерсы на медь на COMEX недавно торговались с понижением на 10,55 цента, или на 3,1%, до 3,275 доллара за фунт. Ранее котировки упали до месячного минимума 3,267 доллара.

В мае предварительный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы (PMI) Китая, рассчитанный HSBC, снизился до 49,6 против окончательного апрельского индекса 50,4. Показатель ниже 50 свидетельствует о сокращении активности. На долю Китая приходится около 40% мирового потребления меди.

Опубликованный в четверг индекс оказался очередным негативным показателем состояния китайской экономики. Рост ВВП в 1-м квартале в КНР оказался ниже прогнозов, а потребление электричества, один из важных индикаторов экономической активности, растет довольно слабо.

В четверг Goldman Sachs отозвал адресованную инвесторам рекомендацию наращивать длинные позиции по меди, ссылаясь на мнение о том, что власти КНР могут ограничить использование меди в качестве финансового инструмента.

Аналитики этого инвестиционного банка в марте рекомендовали инвесторам открывать длинную позицию по сентябрьским фьючерсам на медь на LME. В четверг эта рекомендация была отозвана, и позиция продана на 3,1% дешевле.

Кроме того, в четверг настроения на рынке меди ухудшились из-за опасений по поводу того, что ФРС может свернуть стимулирующую программу. В последние годы подобные стимулирующие меры были одним из основных позитивных факторов для меди и остальных активов, зависящих от роста экономики.
 




Читайте также:


Популярное на сайте