Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии в четверг упали

Биржевые торги - Товарный рынок
23 Мая 2013 10:55
Цены на металлы в Азии в четверг упалиГОНКОНГ, 23 мая /Азиатский репортер/. Цены на цветные металлы в Азии в четверг упали, так как не самые позитивные данные по обрабатывающей промышленности КНР усилили опасения относительно спроса на сырьевые материалы в стране.

Предварительный майский индекс менеджеров по снабжению КНР, опубликованный HSBC, упал до семимесячного минимума. Индекс снова стал указывать на снижение активности в обрабатывающей промышленности страны, на которую приходится примерно 40% от общемирового спроса на медь.

В 05.35 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались по 7319,00 долларов за тонну, с понижением на 2,1%.

Китайские данные усугубили и без того негативный настрой на рынках металлов в Азии. Инвесторы тревожились относительно вероятного завершения стимулирующих мер ФРС после публикации в среду протоколов последнего заседания центрального банка.

Протоколы показали, что некоторые члены руководства ФРС, возможно, хотели бы сократить объем покупок облигаций уже на следующем заседании, если восстановление экономики США продолжится.

В то же время цены могут вернуть часть утраченных позиций позже в четверг, поскольку инвесторы могут воспользоваться снижением цен для покупок, считает один из сингапурских трейдеров.

"Примерно в начале торгов в Лондоне можно ожидать некоторого отскока", - заметил он.

Данные по обрабатывающей промышленности и потребительскому доверию в Европе, отчеты об обрабатывающей промышленности и жилищном строительстве в США позже в четверг также могут повлиять на рынок.

Хотя цены на медь в среду получили поддержку ввиду опасений относительно приостановки работы на предприятии Grasberg, принадлежащем Freeport Indonesia, трейдеры говорят, что этот фактор пока не отразился на азиатском физическом рынке.

Приостановка предприятия Grasberg, а также приостановка одного из индийских медных заводов могут способствовать более ограниченному предложению, если спрос будет устойчивым, говорит трейдер. В то же время потребление в КНР остается не самым активным.

"Мы не наблюдаем больших опасений относительно объема запасов", - говорит один из сингапурских трейдеров.

Трехмесячные фьючерсы на никель подешевели на 1,8% до 14 900 долларов после выхода негативных китайских данных.

Высокий объем запасов, увеличение добычи металла и вялый спрос ограничивают краткосрочный потенциал роста цен на никель. В истекшем периоде текущего года цены на никель потеряли 12,7%.
 




Читайте также:


Популярное на сайте