Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть в Азии подешевела

Биржевые торги - Товарный рынок
23 Мая 2013 10:37
Нефть в Азии подешевелаШАНХАЙ, 23 мая /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на нефть ранее в Азии немного снизились при крайне небольшом объеме сделок. Ожидается, что цены будут оставаться в диапазонах, так как инвесторы учитывают протоколы последнего заседания руководства Федеральной резервной системы (ФРС) США, опубликованные в среду, говорит аналитик Nihon Unicom Хироюки Кикукава.

В среду глава ФРС Бен Бернанке заметил, что слишком скорое сворачивание стимулирующих мер может повредить экономическому восстановлению США. Однако инвесторы сосредоточились на протоколах заседания ФРС, на основании которых можно предположить возможность завершения программы покупки активов в этом году в случае более выраженного восстановления экономики.

"Трейдеры полагают, что ФРС может свернуть стимулирующие меры в зависимости от ситуации", - добавил Кикукава.

Многие трейдеры на рынке нефти обеспокоены тем, что завершение стимулирующих мер может оказать давление на цены на сырьевые товары.

Июльские фьючерсы на нефть на NYMEX ранее в Азии торговались с понижением на 36 центов, по 93,92 доллара за баррель в электронной системе Globex. Июльские фьючерсы на нефть Brent на ICE торговались с понижением на 35 центов, по 102,25 доллара за баррель.

В краткосрочной перспективе торги на сырьевых рынках, вероятно, будут проходить волатильно. Инвесторы по-прежнему проявляют чувствительность к сигналам со стороны властей США относительно вероятной продолжительности программы ФРС по покупке облигаций, заметили аналитики ANZ.
 




Читайте также:


Популярное на сайте