Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на медь достигли максимума почти за шесть недель

Биржевые торги - Товарный рынок
23 Мая 2013 00:26
Цены на медь достигли максимума почти за шесть недель ЛОНДОН, 23 мая /Азиатский репортер/. В среду опасения по поводу объема предложения подтолкнули цены на медь к почти 6-недельному максимуму после заявления гендиректора компании PT Freeport Indonesia. Глава компании заметил, что пока не может назвать точные сроки возобновления работы предприятия Grasberg, приостановленного после обрушения туннеля, приведшего к гибели 28 человек.

После этого заявления медь на LME выросла в цене на 2% до 7514 долларов, самого высокого уровня с 12 апреля. Ранее цены на рынке меди в основном ориентировались на макроэкономические новости и снижались.

Руководитель компании PT Freeport Indonesia, индонезийского подразделения Freeport-McMoran Copper & Gold Inc, сообщил, что специалисты проверяют безопасность работы на всех предприятиях, принадлежащих компании, после произошедшего 14 мая обвала в туннеле. Однако пока решение о возобновлении работы не принято. После первого взрыва выжили десять рабочих, однако падение породы продолжилось, что мешает поисково-спасательным работам.

В 11.35 по Гринвичу медь торговалась с повышением на 1,8%, по 7503,75 доллара за тонну. Ранее в среду цены на металл пробили двухнедельный максимум 7480 долларов за тонну. Прорыв данной отметки усилил ралли, так как сработали стоп-приказы на продажу, заметили трейдеры.
 




Читайте также:


Популярное на сайте