Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Котировки Brent пробили отметку 103 доллара

Биржевые торги - Товарный рынок
22 Мая 2013 14:09
Котировки Brent пробили отметку 103 доллара ЛОНДОН, 22 мая /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на нефть в среду в Лондоне падают. Так, цены на нефть Brent упали ниже отметки 103 доллара за баррель. На предыдущей сессии котировки фьючерсов на WTI и Brent не смогли пробить майские максимумы.

Ключевым событием для рынка нефти станет выступление председателя ФРС Бена Бернанке в Конгрессе США, которое состоится позже в среду. Также позже в среду будут опубликованы протоколы последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

И выступление Бернанке, и протоколы ФРС будут тщательно изучаться на предмет сигналов относительно возможного сокращения объема мер по денежно-кредитному стимулированию.

Кроме того, в среду выйдут данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов за неделю 11-17 мая. Данные Американского института нефти, опубликованные во вторник, оказали давление на цены, так как они продемонстрировали неожиданное увеличение запасов нефти и нефтепродуктов. Если данные Минэнерго будут иметь такое же содержание, то цены на нефть испытают дополнительное давление, считают аналитики Commerzbank.

В 09.27 по Гринвичу июльские фьючерсы на нефть Brent на ICE торговались с понижением на 96 центов, по 102,95 доллара за баррель.

Июльские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались с понижением на 72 цента, по 95,46 доллара за баррель.

Снижение доллара США оказывает небольшую поддержку ценам.

Рынок также реагирует на новости о новых проблемах с поставками из Судана. Южный Судан обвиняет Судан в блокировке транзита нефти. Между тем в прошлом месяце оба государства подписали соглашение о возобновлении экспорта нефти после 15-месячного перерыва.

Тем не менее, характер проблем в Судане и Южном Судане таков, что участники не ориентируются на вероятность скорого и полного возвращения на мировой рынок 350 000 нефти баррелей в день.

По словам Андрея Крюченкова, аналитика VTB Capital, цены на нефть Brent сталкиваются с краткосрочным сопротивлением 106,20 доллара, при этом ближайшая поддержка находится на 99 долларах. Между тем, нефть WTI получает поддержку на 92,40 доллара, а сопротивление расположено на 98 долларах.

Июньские фьючерсы на газойль на ICE торговались с понижением на 11 долларов, по 864,75 доллара за тонну. Фьючерсы на бензин с поставкой в июне на NYMEX торговались с понижением на 330 пунктов, по 2,8128 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте