Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото на рынке торгуется с повышением

Биржевые торги - Товарный рынок
22 Мая 2013 13:47
Золото на рынке торгуется с повышениемЛОНДОН, 22 мая /Азиатский репортер/. Золото на рынке спот в Европе в среду выросло в цене в преддверии выступления председателя ФРС Бена Бернанке, которое состоится позже в среду. Некоторые аналитики предполагают, что ФРС подтвердит приверженность политике количественного смягчения, благоприятной для цен на золото.

Диапазоны торгов уменьшились и колебания цен стали менее выраженными после начала недели, когда проявлялась более значительная волатильность. Росту цен на золото содействовало ослабление доллара. В то же время потенциал роста цен ограничен ввиду продолжающегося оттока средств из золотых биржевых фондов.

Доллар немного снизился против евро и корзины других валют, что увеличило привлекательность цен на золото, установленных в валюте США, для держателей других валют.

В 08.02 по Гринвичу золото на рынке спот торговалось с повышением на 0,9%, по 1387 долларов за тройскую унцию. Динамика цен на серебро соответствовала колебаниям цен на золото, и серебро подорожало на 1,1% до 22,631 доллара за унцию.

Динамика и доллара, и цен на золото, как ожидается, будет зависеть от событий, которые произойдут в США позже в среду. В 14.00 по Гринвичу Бернанке выступит с заявлением в Конгрессе США. Протоколы заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС будут опубликованы в 18.00 по Гринвичу.

Участники рынка ждут выступления Бернанке, в котором он может уточнить продолжительность количественного смягчения. Мягкая денежно-кредитная политика, стимулирующие меры в США и ряде других стран, включая Японию, оказывают важную поддержку ценам на золото, так как оно считается инструментом хеджирования инфляционных рисков и ослабления валют в периоды увеличения ликвидности.

"Если Бернанке, подобно членам ФРС Джеймсу Булларду и Уильяму Дадли, выступит за продолжение мягкой денежно-кредитной политики, это сможет существенно ослабить опасения на рынке, по крайней мере, на ближайшее время", - считают аналитики Alpari.

По их словам, спрос со стороны биржевых фондов продолжает снижаться, что оказывает непосредственное негативное влияние на золото. В истекшем периоде текущего года наблюдался масштабный отток золота из биржевых фондов, что ограничивает рост цен на металл.

В данный момент общие запасы золота в биржевых фондах достигли уровней июля 2001 года, сообщает Джони Тевес, аналитик UBS. Согласно данным, за неделю 14-20 мая запасы золота биржевых фондов сократились на 0,73 млн унций до 75,56 млн унций.

Платина и палладий торгуются с повышением на 0,4% и 1,0% до 1462,75 доллара и 749,60 доллара соответственно.
 




Читайте также:


Популярное на сайте