Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии немного выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
21 Мая 2013 10:26
Цены на золото в Азии немного вырослиШАНХАЙ, 21 мая /Азиатский репортер/. Во вторник цены на золото в Азии немного выросли в условиях осторожных торгов. Рынок ждет, когда председатель ФРС выступит с речью по поводу программы покупок облигаций.

К 05.16 по Гринвичу спот-цены на золото выросли на 1,50 доллара до 1394,20 доллара за унцию.
Программа покупок облигаций, запущенная центральным банком США, позитивна для золота, поскольку увеличение ликвидности активизирует спрос на этот металл, считающийся инструментом хеджирования инфляционных рисков. Разговоры о возможном сворачивании стимулирующей программы ухудшают настроения.

В среду председатель ФРС США Бен Бернанке выступит с речью об экономических перспективах перед Объединенным экономическим комитетом Конгресса. Это, вероятно, станет ключевым событием для рынка, и любые попытки успокоить активное обсуждение даты сворачивания стимулирующих мер могут оказать поддержку золоту, отмечает в аналитической записке Рик Спунер, главный рыночный аналитик CMC Markets.

Наблюдавшееся в понедельник восстановление цен на золото аналитики, вероятно, расценят как признак завершения нисходящего тренда, по крайней мере, на короткое время, говорит Спунер.

"Хотя эта динамика может активизировать краткосрочных трейдеров, более долгосрочные инвесторы, вероятно, захотят увидеть более серьезные изменения, прежде чем менять среднесрочные прогнозы по ценам на металл", - добавляет он.

Следующая прочная поддержка для золота находится в районе 1320 долларов, сообщает в аналитической записке Суганда Сахдева, помощник вице-президента Religare Securities.

Тем не менее, любой прорыв этого уровня может спровоцировать дальнейшие продажи, и цены могут приблизиться к району 1280-1270 долларов, говорит Сахдева, не уточняя сроки снижения.

Физический спрос на золото и серебро увеличился после снижения цен за прошедшие две недели.
"Мы наблюдаем активные покупки со стороны инвесторов, и эта ситуация, вероятно, продолжится", - говорит Стивен Фелдман, президент GBI Gold Bullion International LLC.

"Более того, мы ожидаем, что инвесторы воспользуются низкими ценами для корректировки инвестпортфеля", - добавляет он.

Спот-цены на серебро снизились на 13 центов до 22,77 доллара за унцию, спот-цены на платину и палладий снизились на 9,50 доллара и 1,50 доллара до 1477,50 доллара и 745,50 доллара соответственно.
 




Читайте также:


Популярное на сайте