Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии снизились из-за доллара

Биржевые торги - Товарный рынок
20 Мая 2013 10:19
Цены на металлы в Азии снизились из-за доллараГОНКОНГ, 20 мая /Азиатский репортер/. В понедельник цветные металлы на LME в Азии торговались с понижением на фоне роста доллара США, при этом в краткосрочной перспективе риски смещены в сторону снижения.

В 05.20 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались с понижением на 0,1%, по 7289,75 доллара за тонну.

Укрепление доллара негативно сказывается на рынке, так как цены на сырьевые товары в долларах становятся выше для тех, кто ведет расчеты в других валютах.

Индекс доллара Wall Street Journal достиг 75,584 против 75,304 вечером в пятницу в Нью-Йорке.
По словам аналитиков, инвесторы продолжат покупать акции вместо сырьевых товаров для того, чтобы получить более крупную прибыль.

"Настроения по-прежнему негативны", - отмечает Кер Чун Ян, старший инвестиционный аналитик Phillip Futures. Разочаровывающие данные Китая недавно ослабили спрос на сырьевые товары, активно потребляемые в стране, такие как цветные металлы. "Я думаю, что до конца месяца динамика цен на медь будет довольно сдержанной", - добавляет он.

Рынок меди по-прежнему ориентируется скорее на макроэкономические факторы, а не на фундаментальные показатели, говорит Кер. Он отмечает, что цены на металл пока не отреагировали на нарушение поставок с горнодобывающего предприятия Grasberg компании Freeport Indonesia, которое ранее в этом месяце было закрыто в связи с инцидентом, повлекшим гибель людей.

Данные по активности в обрабатывающей промышленности Китая и еврозоны, ожидающиеся в этом месяце, вероятно, определят направление торгов.

Большие запасы некоторых металлов в таможенных складах LME также ухудшают настроения.

На прошлой неделе запасы никеля на LME достигли рекордного уровня вблизи 180 000 тонн, и число отмененных варрантов упало заметно ниже 15% от общего объема, говорится в отчете BNP Paribas.
 




Читайте также: