Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть выросли на фоне динамики акций

Биржевые торги - Товарный рынок
18 Мая 2013 01:14
Цены на нефть выросли на фоне динамики акцийНЬЮ-ЙОРК, 18 мая /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на нефть в пятницу росли вторую сессию подряд, чему содействовала позитивная динамика котировок акций после выхода благоприятных данных по экономике США.

Июньские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с повышением на 98 центов, или на 1%, по 96,14 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe торговалась с повышением на 90 центов, или на 0,9%, по 104,68 доллара за баррель.

Conference Board сообщила о росте апрельских опережающих индикаторов, который оказался в два раза больше ожидаемого.

Спрос на бензин остается слабым, однако аналитики ожидают его увеличения, так как рынок вступает в период активных автомобильных поездок. Розничные цены на бензин достигли шестинедельного максимума 3,62 доллара за галлон, заметил Мэтт Смит, аналитик Schneider Electric.

В пятницу цены на бензин находились среди лидеров роста на рынке нефтепродуктов. Июньские фьючерсы на бензин RBOB недавно торговались с повышением на 3,18 цента, или на 1,1%, по 2,9140 доллара за галлон. Июньские фьючерсы на топочный мазут торговались с повышением на 3 цента, или на 1%, по 2,9387 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте