Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги металлами в Азии проходили разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
17 Мая 2013 11:03
Торги металлами в Азии проходили разнонаправленноСИНГАПУР, 17 мая /Азиатский репортер/. Цветные металлы на LME в Азии в пятницу торговались разнонаправленно, так как инвесторы ждут сигналов относительно перспектив спроса, а также данных по запасам.

Настроения на рыке остаются не самыми позитивными.

В 05.20 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались с понижением на 0,3%, по 7258,50 доллара за тонну. Избыток запасов поможет определить, как глубоко могут упасть цены, считают аналитики.

"Динамика цен на медь будет зависеть от уровней запасов, которые также помогут определить спрос в таких странах, как Китай", - отмечает Тим Рэдфорд, аналитик Rivkin. Устойчиво негативные макроэкономические данные ухудшают настроения.

"Если мировые макроэкономические данные продолжат ухудшаться, и такая тенденция сохранится, то цены определенно снизятся", - добавляет он.

Риск снижения цен на свинец ограничен после того, как котировки на LME упали ниже 2000 долларов впервые с октября 2012 года, говорят аналитики.

"Если не брать во внимание макроэкономические риски, то фундаментальные факторы будут представлять ограниченный понижательный риск для цен на свинец в краткосрочной перспективе", - говорится в отчете Barclays. Во 2-м квартале видимые мировые запасы рафинированного свинца сократились, при этом запасы на LME упали до самого низкого уровня с декабря 2012 года, а запасы в Китае сократились впервые со 2-го квартала 2012 года.

"Мы полагаем, это отражает сокращение предложения ввиду ограничения поставок на фоне более низких цен", - добавляют в банке.
 




Читайте также:


Популярное на сайте