Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Котировки на нефть выросли на фоне снижения доллара

Биржевые торги - Товарный рынок
17 Мая 2013 01:39
Котировки на нефть выросли на фоне снижения доллара НЬЮ-ЙОРК, 17 мая /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на нефть в четверг росли ввиду ослабления доллара и в связи с разочаровывающими данными по экономике США.

Июньские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX вернули ранее утраченные позиции и недавно торговались с повышением на 45 центов, по 94,75 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на нефть Brent на ICE торговались с повышением на 42 цента, по 104,10 доллара за баррель. Срок действия данных контрактов должен истечь в четверг на закрытии торгов.

Трейдеры говорят, что цены на Brent получили некоторую поддержку ввиду летних плановых технических работ на нефтяных месторождениях, а также в связи с военными действиями нигерийского правительства против повстанцев. Нигерийская нефть напрямую конкурирует с нефтью Brent, и сокращение поставок нигерийской нефти может привести к росту спроса на североморскую нефть, говорят трейдеры.

На рынке много участников, которые хотели бы инвестировать средства, но не знают, в какую категорию активов, замечает Карл Ларри из Oil Outlooks and Opinions. "Если доллар снижается, то есть причины вложиться в рынок нефти", - добавляет эксперт. При ослаблении доллара цены на сырьевые товары, установленные в валюте США, становятся более привлекательными для держателей других валют.

Данные по закладкам жилья в США за апрель и отчет о новых заявках на пособие по безработице, опубликованные в четверг, оказались хуже прогнозов, что содействовало ослаблению доллара.

Цены на нефть растут, несмотря на избыток предложения на рынке, который привел к падению цен на 2,5% в предыдущие 4 дня перед средой, когда цены выросли на 9 центов.

Июньские фьючерсы на бензин RBOB недавно торговались с повышением на 0,62 цента, по 2,8732 доллара за галлон. Июньские фьючерсы на топочный мазут торговались с повышением на 1,49 цента, по 2,8951 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте