Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии умеренно выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
16 Мая 2013 10:45
Цены на металлы в Азии умеренно вырослиШАНХАЙ, 16 мая /Азиатский репортер/. Цветные металлы в Азии на LME в четверг умеренно выросли в цене на фоне покупок по более низким ценам. В то же время цены на многие металлы могут снизиться послы выхода слабых данных по мировой экономике и ввиду опасений по поводу избытка предложения.

В 04.35 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались по 7224 доллара за тонну, с повышением на 0,4%.

Аналитики говорят, что цены на медь находятся под давлением в последние сессии ввиду укрепления доллара США.

"Возможно продолжение нисходящего тренда на рынке меди", - сказала Хелен Лау, старший аналитик UOB KayHian. Она добавила, что цены вскоре могут проверить на прочность отметку 7000 долларов за тонну.

Лау полагает, что инвесторы будут внимательно изучать майские данные по импорту меди в КНР, которые выйдут в следующем месяце, на предмет ориентиров относительно спроса в этой стране.

Снижение темпов экономического роста в Европе и динамика промышленного производства в США усилили опасения относительно перспектив спроса на металл на мировом рынке, заметили аналитики ANZ.

"Последние слабые экономические данные во многом оправдывают недавнее увеличение объема коротких позиций по сырьевым товарам", - считают в банке.

Цены на алюминий в последние два месяца оставались ниже трех- и шестимесячного целевого уровня 2000 доллара за тонну, говорится в отчете Goldman Sachs.

"Мы по-прежнему осторожны в оценке перспектив цен на алюминий даже с учетом их текущего нахождения на низких уровнях, пока не увидим крупного сокращения (производственных мощностей)", - говорят аналитики. В Goldman Sachs добавляют, что снижение цен отражает общие опасения относительно экономического роста на развивающихся рынках. Снижение цен соответствует прогнозу банка относительно того, что в этом году на рынке алюминия седьмой год подряд сформируется избыток предложения.

При этом на рынке никеля сохраняется избыток предложения, добавляют в Goldman. Аналитики не будут менять нейтральный прогноз по металлу, пока цены на никель остаются ниже трехмесячного и шестимесячного целевых уровней.
 




Читайте также:


Популярное на сайте