Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги металлами в Азии проходили разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
15 Мая 2013 12:22
Торги металлами в Азии проходили разнонаправленноСИНГАПУР, 15 мая /Азиатский репортер/. В среду цветные металлы на LME в Азии торговались разнонаправленно, при этом цены находились в узких диапазонах перед выходом позднее в среду данных Европы и США.

В 05.30 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались с повышением на 0,2% до 7252 долларов за тонну.

Ранее цены выросли ввиду покупок на более низких уровнях после того, как во вторник цены на медь утратили часть завоеванных позиций. Снижение цен объяснялось тем, что инвесторы сокращали объем рискованных позиций перед выходом в среду индикаторов роста европейской экономики, а также индекса цен производителей, данных по активности в обрабатывающей промышленности и данных по промышленному производству в США.

Негативные данные США могут спровоцировать продажи на LME, однако они также могут быть расценены как один из признаков того, что ФРС сохранит стимулирующую программу, благоприятную для цен на цветные металлы.

Хотя приостановка части мощностей на металлургических предприятиях в США и Индии оказывает поддержку ценам на медь, "в данный момент рынок больше внимания уделяет макроэкономическим новостям или решениям властей ведущих стран, а не фундаментальным показателям", отмечают в отчете аналитики ANZ.

На рынке волнуются в преддверии выхода данных еврозоны и США. Во вторник цены на медь продемонстрировали самое заметное снижение за две недели, поскольку инвесторы были обеспокоены негативными экономическими данными Китая, отмечают в ANZ.

Позднее в среду инвесторы также будут следить за изменениями запасов на LME, особенно за запасами меди в малазийском терминале Джохор.

Недавнее резкое увеличение числа отмененных варрантов в Джохоре, скорее всего, связано с перемещением металла между хранилищами разных компаний, а не с увеличением спроса в Азии, считают сингапурские трейдеры.

Опасения по поводу доступности запасов в Джохоре способствуют росту физических премий по ценам на медь в Юго-Восточной Азии и Китае.

Цены на олово продемонстрировали самую слабую динамику, упав на 1,5% до 20 690 долларов в условиях очень маленького объема торгов. Позитивные фундаментальные показатели должны оказать поддержку олову, если ожидающиеся в среду данные окажут давление на цветные металлы, считают аналитики Triland Metals. По их словам, техническое сопротивление на уровне 21 000 долларов может ограничивать рост.
 




Читайте также:


Популярное на сайте