Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги металлами в Азии проходили разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
14 Мая 2013 10:36
Торги металлами в Азии проходили разнонаправленноШАНХАЙ, 14 мая /Азиатский репортер/. Во вторник цветные металлы на LME торговались разнонаправленно, при этом снижение китайских фондовых индексов ухудшило настроения и заставило инвесторов проявлять осторожность.

В 05.40 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались с понижением на 1,1%, по 7334,00 доллара за тонну.

Цены снизились, так как негативная динамика фондовых индексов в Шанхае ослабила инвестиционный спрос на активы, чувствительные к росту китайской экономики. Китайские фондовые индексы испытали давление на фоне слабых экономических данных, опубликованных на прошлой неделе.

Тем не менее, надежды на рост спроса в Китае в следующие несколько недель должны ограничивать снижение цен, говорит Джастин Смирк, старший аналитик товарно-сырьевых рынков в Westpac.

"В следующем месяце или около того рынок меди может получить небольшую поддержку на фоне реального спроса", - говорит он, добавляя, что во втором полугодии эта поддержка, вероятно, ослабнет с поступлением более негативных данных Китая.

"Мы полагаем, что во втором полугодии спрос в Китае ослабнет. Позже в этом году, вероятно, поступит ряд негативных данных, что окажет давление на цветные металлы", - добавляет он.
Внимание физического рынка меди по-прежнему приковано к запасам на LME, особенно в малазийском порте Джохор-Бару, где недавно наблюдалось увеличение числа отмененных варрантов, сообщают аналитики ANZ.

Хотя рост числа отмененных варрантов может сигнализировать об увеличении спроса, азиатские трейдеры считают, что в данном случае он скорее является признаком перемещения металла между хранилищами разных компаний.

Значительная часть запасов металла в Джохор-Бару используется крупными торговыми компаниями в финансовых сделках, и опасения по поводу наличия металла, готового к поставкам, в последние несколько недель привели к росту физических премий в Китае и Юго-Восточной Азии.

Цены на алюминий во вторник также снизились, несмотря на сообщения объединенной компании РУСАЛ о том, что в 1-м квартале 2013 года производство металла в компании снизилось на 4,0%, что связано с попытками руководства РУСАЛа способствовать сокращению избытка предложения на мировом рынке.

Алюминий торговался с понижением на 0,2%, по 1862 доллара за тонну.
 




Читайте также:


Популярное на сайте