Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии выросли из-за покупок на низких уровнях

Биржевые торги - Товарный рынок
14 Мая 2013 09:58
Цены на золото в Азии выросли из-за покупок на низких уровняхШАНХАЙ, 14 мая /Азиатский репортер/. Во вторник цены на золото в Азии выросли ввиду покупок на более низких уровнях и ослабления доллара США. Однако устойчивый рост маловероятен, учитывая слабые перспективы инвестиционного спроса.

К 05.10 по Гринвичу спот-цены на золото выросли на 10,90 доллара до 1441,70 доллара за унцию.
Спрос вырос после того, как цены на золото пробили нижние границы текущего торгового диапазона. Укрепление евро также оказало поддержку ценам.

В 05.10 по Гринвичу евро торговался по 1,3008 доллара против 1,2975 доллара вечером в понедельник в Нью-Йорке.

Улучшение экономических данных США и усиление ожиданий того, что ФРС может свернуть программу ежемесячных покупок облигаций на сумму 85 млрд долларов, вероятно, будут ограничивать рост цен на золото, считают аналитики.

В последние годы стимулирующая программа ФРС была одним из основных позитивных факторов для металла, отражая традиционную роль золота в качестве инструмента хеджирования инфляционных рисков.

"Цены могут немного снизиться, однако план ФРС является скорее слухами, чем реальностью", - говорит Джастин Смирк, старший аналитик Westpac Smirk, добавляя, что центральный банк США, скорее всего, не будет сворачивать стимулирующие меры до тех пор, пока не улучшатся экономические условия.

Deutsche Bank выразил опасения по поводу перспектив цен на золото, понизив прогноз по средним ценам на металл в 2013 году на 6% до 1533 долларов.

"Мы полагаем, что в последние пять лет рост цен на золото был ответом на увеличение ликвидности, однако учитывая ее сокращение, перспективы золота как актива довольно слабые", - сообщают в Deutsche Bank.

Между тем, спот-цены на серебро выросли на 9 центов до 23,74 доллара.

Цены на металл продолжают консолидироваться в диапазоне 23,19-24,45 доллара, говорится в отчете Scotiabank. По словам аналитиков, риск на рынке по-прежнему смещен в сторону снижения.
Спот-цены на платину выросли на 6,50 доллара до 1483,50 доллара, спот-цены на палладий снизились на 6 долларов до 713 долларов.
 




Читайте также: