Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии держались в диапазоне

Биржевые торги - Товарный рынок
09 Мая 2013 11:05
Цены на золото в Азии держались в диапазонеСИНГАПУР, 9 мая /Азиатский репортер/. Цены на золото в Азии в четверг в основном держались в узких диапазонах. В краткосрочной перспективе предполагается сохранение бокового тренда в отсутствие новых ориентиров.

В 05.18 по Гринвичу золото на рынке спот торговалось по 1473,35 доллара за тройскую унцию, с понижением на 1,05 доллара.

"Пока фундаментальные факторы должным образом учтены на текущих уровнях, в целом вероятно продолжение торгов в диапазоне", - говорит Марк То, аналитик Wing Fung Precious Metals Ltd. в Гонконге.

Он полагает, что цены на золото в следующие несколько сессий будут колебаться между 1440 и 1488 долларами.

Цены на золото восстановились после рекордного падения в течение двух дней на 200 долларов, которое началось 12 апреля. Восстановлению цен в последние несколько недель способствовало увеличение физического спроса. В этом месяце цены на золото главным образом находятся в боковом тренде.

Хотя физический спрос остается устойчивым, инвестиционный спрос мал, так как резкое падение цен ухудшило отношение инвесторов к перспективам золота.

Ключевой вопрос в краткосрочной перспективе связан с тем, будет ли розничный спрос, в том числе на ювелирные изделия, по-прежнему уравновешивать отток средств из биржевых инструментов, связанных с золотом, и общее увеличение объема коротких позиций, говорится в отчете Barclays.

Риски дальнейшего оттока средств из биржевых инструментов, связанных с золотом, могут уменьшиться, если цены восстановятся выше 1500 долларов, или если динамика фондового рынка будет менее позитивной с учетом тесной связи между этими рынками, добавили в банке.

"В то же время мы по-прежнему полагаем, что ключевые понижательные риски будут, как и ранее, иметь отношение к оттоку средств из биржевых инструментов, связанных с золотом. Мы ожидаем, что цены в среднем будут составлять 1350 долларов за унцию", - рассуждают эксперты.

Между тем серебро на рынке спот торговалось по 24,07 доллара, с повышением на 12 центов.

Фундаментальные факторы рынка серебра не слишком позитивны, а избыток предложения в этом году, вероятно, станет вторым по масштабу за всю историю ведения статистики, замечают в Barclays. Аналитики банка считают, что цены на серебро будут оставаться волатильными. При этом они могут устойчиво вырасти при соответствующей динамике цен на золото.

Платина на рынке спот торговалась по 1502 доллара за унцию, с повышением на 3 доллара. Палладий торговался по 693,50 доллара, с повышением на 50 центов.
 




Читайте также: