Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии снизились ввиду фиксации прибыли

Биржевые торги - Товарный рынок
09 Мая 2013 11:02
Цены на металлы в Азии снизились ввиду фиксации прибылиТОКИО, 9 мая /Азиатский репоретр/. Цветные металлы на LME в Азии в четверг снижались в цене ввиду некоторой фиксации прибыли и опасений по поводу слабых перспектив спроса в КНР, которые могут по-прежнему оказывать давление на настроения участников рынка.

В 05.20 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались по 7338,50 доллара за тонну, с понижением на 1,1%.
"Данные по импорту меди в Китай совсем не улучшаются", - говорит один из гонконгских трейдеров.

Согласно опубликованным в среду данным, в апреле импорт меди, медных сплавов и полуфабрикатов в Китай сократился на 21,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года и на 7,4% по сравнению с предыдущим месяцем.

На долю Китая приходится около 40% мирового потребления меди.

Недавний рост цен на медь на LME побудил некоторых трейдеров зафиксировать прибыль, так как на рынке по-прежнему доминируют негативные настроения, отмечает он.

В этом месяце цены на медь на LME прибавили около 8%.

Слабый рост спроса в условиях увеличения добычи металла и высокого объема запасов во втором полугодии может подтолкнуть цены на медь к 6800 долларам, считает трейдер.

Между тем, трехмесячные фьючерсы на алюминий на LME торговались с понижением на 0,8%, по 1893 доллара.

Фундаментальные показатели рынка алюминия - одни из самых неблагоприятных по сравнению с другими цветными металлами. При этом в 2013 году на рынке ожидается избыток предложения в размере 1 млн тонн, сообщается в отчете Barclays.

По словам аналитиков, высокие премии, учтенные в ценах на алюминий, побуждают предприятия производить больше металла, чем необходимо рынку. Меры правительства КНР по снижению стоимости электроэнергии для алюминиевых заводов приводят к искажению баланса спроса и предложения на рынке.

В банке также ожидают, что на рынке цинка сохранится избыток предложения.
 




Читайте также:


Популярное на сайте