Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото в Азии подешевело, цены на драгметаллы под давлением

Биржевые торги - Товарный рынок
07 Мая 2013 10:39
Золото в Азии подешевело, цены на драгметаллы под давлениемСИНГАПУР, 7 мая /Азиатский репортер/. Цены на золото в Азии во вторник снизились, поскольку более позитивные, чем ожидалось, данные США продолжают ослаблять привлекательность драгоценного металла в качестве актива-убежища. Инвесторы опасаются возможного падения цен на золото.

В 05.16 по Гринвичу золото на рынке спот торговалось по 1465,10 доллара за тройскую унцию, с понижением на 5,20 доллара.

Цены на золото, похоже, входят в фазу консолидации, и в дальнейшем возможна попытка роста, полагает Гнанасекар Тиагараджан из мумбайской Commtrendz. Вероятность дальнейшего снижения процентной ставки Европейским центральным банком (ЕЦБ) может оказать поддержку ценам на золото. В понедельник президент ЕЦБ Марио Драги сообщил, что в случае необходимости банк может предпринять новые меры для поддержки экономики.

В краткосрочной перспективе цены на золото будут оставаться в диапазоне 1440-1495 долларов за унцию, считает Тиагараджан. Любое неожиданное падение ниже 1440 долларов может подтолкнуть цены к 1410 долларам, и на последнем уровне может усилиться физическая поддержка, добавил эксперт.

Физический спрос, вероятно, будет оставаться устойчивым, пока цены не вырастут достаточно существенно для того, чтобы ограничить покупки. В то же время небольшая инфляция в развитых экономиках и переток средств на фондовые рынки, динамика которых более позитивна, вероятно, окажут давление на цены, замечают в National Australia Bank. "Мы полагаем, что по итогам этого года цены на золото составят около 1470 долларов, что ниже уровней конца прошлого года", - добавили эксперты.

К концу 2014 году цены, вероятно, снизятся примерно к 1300 долларам, поскольку экономический рост в крупных развитых странах набирает темпы, а инвестиционный интерес к более рискованным активам увеличивается, сообщили в NAB.

Серебро на рынке спот торговалось по 23,77 доллара за унцию, с понижением на 27 центов. Платина торговалась по 1491,75 доллара, с понижением на 9,25 доллара. Палладий торговался с понижением на 4,25 доллара, по 687,75 доллара за унцию.

Настроения на рынке металлов платиновой группы по-прежнему нейтральны, замечают в ANZ. Цены на платиновые металлы снижались ввиду ситуации в обрабатывающей промышленности Европы и слабых экономических данных КНР. "Поскольку в краткосрочной перспективе экономические данные, вероятно, будут по-прежнему разочаровывать, цены на металлы платиновой группы могут оставаться под давлением", - добавили аналитики.
 




Читайте также:


Популярное на сайте