Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги металлами в Азии проходили разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
07 Мая 2013 10:34
Торги металлами в Азии проходили разнонаправленноШАНХАЙ, 7 мая /Азиатский репортер/. Во вторник цветные металлы на LME в Азии торговались разнонаправленно, при этом рынок по-прежнему получал поддержку на фоне опубликованных на прошлой неделе позитивных данных США по занятости. Однако потенциал роста цен ограничен ввиду сдержанной активности китайских покупателей после роста цен в пятницу.

В 05.35 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались с повышением на 0,1%, по 7276,75 доллара за тонну.

В понедельник торги на LME не проводились в связи с государственным праздником в Великобритании, то есть только во вторник у азиатских инвесторов появилась возможность отреагировать на пятничный рост, в ходе которого медь подорожала более чем на 6,0%.

Во вторник на рынках некоторых металлов наблюдалась небольшая фиксация прибыли, однако надежды на экономическое восстановление в США и ожидания относительно роста спроса со стороны Китая оказывают поддержку ценам.

На этой неделе основные риски связаны с апрельскими данными по внешней торговле Китая, которые выйдут в среду и помогут определить состояние спроса на сырьевые товары, отмечают в отчете аналитики Australia & New Zealand Bank.

Особое внимание рынки уделят меди, так как на долю Китая приходится около 40% мирового потребления этого металла.

"Данные Китая по внешней торговле могут оказаться неожиданно более благоприятными, чем предполагалось, если за последние шесть-восемь недель китайские трейдеры воспользовались улучшением условий для арбитражных сделок между Шанхаем и Лондоном", - отмечают в ANZ. В банке прогнозируют небольшой рост спроса в Китае в этом месяце.

Последние несколько недель покупки металла со стороны сектора производства крупной бытовой техники, автомобильного и строительного секторов были особенно заметными, говорит один из шанхайских трейдеров.

Во вторник цены на никель продемонстрировали наиболее негативную динамику, упав на 0,7% до 15 108 долларов.

С начала года цены на никель потеряли 11,4%, и теперь на рынке этого металла наиболее вероятно краткосрочное ралли, несмотря на большие запасы на LME, прогнозируют в ANZ.

Около 45% производителей никеля по всему миру не получают прибыль при текущих уровнях цен, добавляют в банке. По словам трейдеров, в следующие несколько месяцев для восстановления цен потребуется сокращение производства.
 




Читайте также: