Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии выросли благодаря спросу

Биржевые торги - Товарный рынок
06 Мая 2013 10:04
Цены на золото в Азии выросли благодаря спросуГОНКОНГ, 6 мая /Азиатский репортер/. Цены на золото выросли на азиатской сессии в понедельник, получив поддержку благодаря физическому спросу, однако держались в узком диапазоне, так как рост азиатских фондовых индексов ограничивал продвижение золота вверх.

В 05.30 по Гринвичу золото на спот-рынке торговалось с повышением на 0,4%, по 1476,70 доллара за унцию.

Диапазон торгов составил 1468,10-1478,90 доллара. Опубликованные в пятницу данные по числу рабочих мест в США привели к росту азиатских акций, что ограничило спрос на фьючерсы на золото и усилило опасения по поводу сворачивания количественного смягчения ФРС.

Устойчивый физический спрос помог все же ценам на золото вырасти.

"Выраженное желание покупать золотые монеты и слитки у азиатских покупателей еще не пропало", - сказал Брайан Лэн, директор Gold Silver Central Pte в Сингапуре. А вот волатильность на фьючерсном рынке золота особенно усилилась.

"В данный момент фьючерсный и физический рынок золота как бы отделились друг от друга", - добавил Лэн. Он считает, что технические перспективы особо не улучшатся до тех пор, пока золото не завершит торги выше 1489 долларов.

Препятствовать росту цен на золото также будут ликвидация позиций и наращивание коротких позиций хедж-фондами.

В условиях сильной волатильности некоторые инвесторы могут ограничивать активность на рынке золота и других сырьевых товаров, подчеркнул Джонатан Барратт, главный экономист Barratt's Bulletin. С технической точки зрения, рынок стабилизировался, получив поддержку на отметке 1440 долларов на прошлой неделе, добавил он.

Остальные драгоценные металлы торговались в Азии разнонаправленно в ожидании новых ориентиров.

Спот-цены на серебро выросли на 0,3% до 24,21 доллара. Прорыв 25 долларов улучшит краткосрочные перспективы металла, сказал Лэн из Gold Silver Central Pte.

Спот-цены на платину снизились на 0,2% до 1494,75 доллара, спот-цены на палладий также снизились на 0,2% - до 690,50 доллара за унцию.
 




Читайте также: