Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
03 Мая 2013 10:28
Цены на металлы в Азии вырослиГОНКОНГ, 3 мая /Азиатский репортер/. В пятницу цветные металлы на LME в Азии торговались с повышением, при этом цены на медь оказались в лидерах роста, так как инвесторы закрывали короткие позиции перед выходом позднее в пятницу ключевых данных США по занятости.

В 05.15 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались с повышением на 2,3%, по 7007,00 долларов за тонну.

Цены достигли внутридневного максимума на 7038,25 доллара ввиду улучшения настроений перед выходом в 12.30 по Гринвичу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, отмечают сингапурские трейдеры.

Решение ЕЦБ понизить процентные ставки, опубликованные в четверг более слабые, чем ожидалось, данные по числу первичных заявок в США и недавний рост американских фондовых индексов способствуют улучшению настроений.

"Резкий рост американских фондовых индексов препятствует снижению цен на медь", - отмечает Манан Сомани, директор Insignia Consultants в Дели.

Хотя более позитивные, чем ожидается, данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США обычно провоцируют покупки на LME, некоторые инвесторы также могут посчитать улучшение ситуации на рынке труда одним из индикаторов того, что ФРС может свернуть стимулирующие меры, которые последние несколько лет были одним из позитивных факторов для цветных металлов.

В среду ФРС сообщила о готовности продолжить покупки облигаций в ближайшее время, однако центральный банк США может увеличить или сократить объем покупок облигаций в зависимости от показателей рынка труда.

В начале следующей недели инвесторы будут следить за данными по розничным продажам и промышленному производству в Европе, чтобы определить направление торгов.

Любые признаки увеличения покупательской активности в Китае также оказывают поддержку ценам на медь, учитывая, что за последние несколько недель спрос в этой стране толкнул физические премии до самого высокого уровня более чем за год.

Цинк также торговался с повышением, прибавив в цене 1,9% до 1853 доллара.

Внимание рынки цинка приковано к запасам на LME, которые демонстрируют сокращение в последние две недели. Аналитики предупреждают о том, что это сокращение скорее связано с перемещением металла между хранилищами разных компаний, а не с увеличением потребления.

"Сокращение запасов на LME в течение тринадцати дней не способствует покупкам, поскольку большинство участников рынка просто ждут, что в ближайшие недели металл переместится в другие хранилища", - отмечают в отчете аналитики Triland Metals.
 




Читайте также:


Популярное на сайте