Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии снизились ввиду ослабления спроса

Биржевые торги - Товарный рынок
02 Мая 2013 10:40
Цены на золото в Азии снизились ввиду ослабления спросаГОНКОНГ, 2 мая /Азиатский репортер/. Рынок золота вновь испытывал давление в течение азиатской сессии в четверг ввиду ослабления физического спроса. Ожидается дальнейшее снижение цен в связи с ослаблением инфляционных опасений.

В 05.15 по Гринвичу золото на спот-рынке торговалось с понижением на 4,20 доллара, по 1453,90 доллара за унцию.

По словам аналитиков, физический спрос на золото, оживившийся после резкого обвала цен в апреле, стал слабеть, так как за последние сессии, цены, похоже, стабилизировались.

В центре внимания рынка находится заседание Европейского центрального банка, которое пройдет позднее в четверг. Многие экономисты ожидают снижения процентных ставок банка. Если это действительно случится, товарно-сырьевые рынки могут получить краткосрочную поддержку.

"Я почти уверен, что продажи на рынке золота возобновятся, особенно если в пятницу выйдут плохие данные по занятости /в США/", - сказал Тим Рэдфорд, аналитик в брокерской компании Rivkin в Сиднее. Он ожидает падения цен сначала до 1400 долларов, а затем и ниже.

Как отмечают аналитики, ослабление опасений по поводу высокой инфляции стало довольно серьезным негативным фактором для золота.

"Огромная ликвидность, закачанная на рынки за последние пять лет, не привела к существенному росту инфляции, что, в основном, объясняется тем, что эти средства не дошли до потребителей", - подчеркнул Питер Хаг, директор торгов в Kitco Metals.

Аналитики ABN Amro прогнозируют ускорение роста американской экономики во второй половине 2013 года и укрепление доллара.

"В таких условиях цены на золото могут пойти только вниз, - пишут они. - До этого времени цены могут испытать на прочность отметку 1525 доллара, после чего появится возможность открывать короткие позиции".

Спот-цены на серебро снизились на 16 центов до 23,49 доллара, спот-цены на платину упали на 4 доллара до 1469 долларов, спот-цены на палладий потеряли 5,14 доллара, достигнув отметки 680,86 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте