Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Котировки на металлы в Азии выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
02 Мая 2013 10:39
Котировки на металлы в Азии вырослиШАНХАЙ, 2 мая /Азиатский репортер/. В четверг цветные металлы на LME в Азии торговались с повышением, так как китайские потребители вернулись на рынок после трехдневных праздничных выходных и начали покупать по более низким ценам.

В 05.20 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались с повышением на 0,8%, по 6847 долларов за тонну, однако котировки по-прежнему на 2,6% ниже уровня начала недели.

Китайские участники рынка проигнорировали слабый апрельский индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы (PMI) Китая и воспользовались более низкими ценами после заметного падения в среду, отмечают сингапурские трейдеры.

Китай является мировым лидером по потреблению меди, и покупательский интерес может сигнализировать о том, что производители ждут роста конечного спроса в следующие несколько месяцев.

Тот факт, что ФРС подтвердила готовность в ближайшее время продолжить программу покупок облигаций, также улучшил настроения инвесторов.

Позднее в четверг внимание переключится на заседание ЕЦБ и данные по активности в обрабатывающей промышленности Европы. При этом более слабые, чем ожидается, показатели, вероятно, ослабят покупки на LME.

"В ближайшее время торги могут остаться неровными", - отмечают в отчете аналитики Credit Suisse, указывая на апрельские данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые выйдут в пятницу, как на очередной важный показатель для цветных металлов.

Хотя более слабые, чем ожидается, данные по занятости спровоцируют продажи на LME, они также могут укрепить надежды на продолжение стимулирующих мер в США, учитывая, что восстановление американского рынке труда остается неустойчивым.

В четверг никель также торговался с повышением после падения в цене на предыдущей сессии до минимума с июля 2009 года. В 05.20 по Гринвичу никель торговался с повышением на 0,2%, по 14 850 долларов.

Макроэкономические опасения по поводу роста мировой экономики и ухудшение фундаментальных показателей, вероятно, будут ограничивать рост цен на никель в краткосрочной перспективе, отмечает Сыцзинь Чэн, аналитик товарно-сырьевых рынков в Barclays.

"Возможно, цены на никель застопорятся на текущих уровнях на некоторое время", - говорит она, добавляя, что предприятиям придется сократить производство в случае существенного роста цен с текущих уровней.

В четверг компания Xstrata PLC заявила о решении закрыть никеледобывающее предприятие Синклер в Западной Австралии в мае в рамках программы по снижению затрат в период низких цен.
 




Читайте также:


Популярное на сайте